Новости Одессы и Одесской области

Бензиновый генератор: на что обратить внимание при покупке

Бензиновый генератор: на что обратить внимание при покупке

Перебои с подачей электроэнергии знакомы всем. И если о плановых отключениях света мы можем знать заранее, и подготовиться как следует, то аварийные отключения – как гром среди ясного неба. Хорошо, если электроэнергии нет несколько часов, а если подача света прекращена на сутки и более? Такая ситуация вводит в ступор, ведь большинство бытовых приборов работают от электросети.

Подписаться

Решить эту проблему можно с помощью бензинового генератора, который обеспечит вас автономным энергоснабжением.

Генераторы бывают разные

Прежде всего нужно отметить, что генераторы бывают бензиновые, дизельные и газовые. Но именно бензиновые наиболее популярные, на них приходится около 56% всех продаж. Хотя для производства лучше выбирать дизельный генератор, он хорошо выдерживает большие нагрузки. А вот для дома, дачного участка, офиса – идеальным вариантом будет генератор на бензине. Широкий выбор представлен, например, на сайте Sigma.ua, опытные консультанты помогут подобрать вам то, что нужно.

Бензиновый генератор

Выбираем мощность генератора

Важным моментом при покупке генератора будет правильный выбор мощности.

  • Генераторы до 3 кВт – называются бытовыми, они хорошо справляются с освещением квартиры, дачи или дома, только небольшого. Этой мощности вполне хватит и для работы холодильника, и даже насоса для воды.
  • Генераторы до 5 кВт – тоже относятся к бытовым, но их рекомендуют покупать тем людям, кто не хочет отказывать себе в комфорте, даже при отсутствии электричества в сети. Такой генератор легко обеспечит работу компьютера, телевизора, холодильника, электроплиты.
  • Генераторы до 7 кВт – подходят для больших домов, с электрическим обогревом, бойлером для воды, кондиционером, насосом, который качает воду. Кстати, такой генератор подойдет для офиса и магазина.
  • Генераторы от 10 кВт – это уже профессиональная техника. Она обеспечивает работу предприятий, больших цехов, мастерских, супермаркетов.

Конечно, при расчете потребления электроприборов, которые вы планируете запитывать от генератора, старайтесь оставлять запас мощности, в противном случае ваша автономная электростанция может просто выйти из строя.

Тонкости эксплуатации бензинового генератора

Бензиновый генератор

В инструкции к генератору обязательно указывается марка бензина, которая используется при работе. Часто – это А-95 или А-92. Заливать бензин, который есть под рукой, не взирая на инструкцию, ни в коем случае нельзя, потом будет ремонтировать двигатель.

Также у бензиновых генераторов есть одна особенность, на которую следует обратить внимание – это длительность работы. В зависимости от модели генератор может бесперебойно работать от 5 до 8 часов, потом ему нужен перерыв не менее 2 часов.

Если соблюдать все правила эксплуатации, то никаких проблем не будет.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: