Новости Одессы и Одесской области

Аэродинамический сепаратор: назначение, функциональные возможности и критерии выбора

Аэродинамический сепаратор: назначение, функциональные возможности и критерии выбора

Современные предприниматели, специализирующиеся на выращивании различных культур, заинтересованы в повышении класса качества готовой продукции, т. к. физико-химические и технологические показатели материала напрямую влияют на его стоимость.

Подписаться

Поэтому эффективная работа зернозаготовительного предприятия возможна только при условии использования высокопроизводительных, функциональных семяочистительных машин. Аэродинамический сепаратор предназначен для очистки и калибровки материала, в том числе сильно засоренного и влажного. С помощью этого оборудования из зерновой массы удаляются различные примеси, способные негативно влиять на качество продукции и срок ее хранения.

Функциональные возможности установки

Техника эффективно справляется с решением следующих задач:

  • первичной очисткой материала ото всех видов мусора: поврежденных, проросших, щуплых и подпорченных вредителями семян, комков земли, листьев и стеблей, остатков насекомых, грубых волокон шерсти животных и др.;
  • сортированием зерновой массы. Исходный материал распределяется на несколько фракций, в зависимости от веса, формы и размера семян.

Очищение зерновой массы от сорных растений позволяет нормализовать ее влажность, что положительно сказывается на сроке хранения продукции. Дело в том, что показатель влажности у бурьянов выше на 25–35%. Своевременная очистка зерновой массы позволяет исключить загнивание продукции.

Аэродинамический сепаратор – универсальная техника, способная обрабатывать семена различных типов сельскохозяйственных культур:

  • злаковых;
  • технических;
  • зернобобовых;
  • масличных;
  • травяных.

Применение современного оборудования исключает травмирование зерна в процессе обработки. Предприниматель получает на выходе качественную продукцию, готовую к хранению или для дальнейшей переработки.

Технические особенности зерноочистительной машины

Аэродинамический сепаратор представлен в широком ассортименте моделей, в двух сериях: «Профи» и «Стандарт». Производительность техники варьируется от 3 до 100 тонн в час. В отличие от решетно-барабанного сепаратора, который составляет базу ЗАВ-комплекса, аэродинамическая установка может также применяться в нестационарных условиях.

Машины собираются на современном оборудовании с использованием инновационных запатентованных технологий и качественных комплектующих, которые рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и характеризуются увеличенным рабочим ресурсом. Чтобы расширить функциональность аэродинамического сепаратора, можно дополнительно заказать:

  • скальператор. Модуль предварительной обработки позволяет осуществлять полноценную первичную очистку зерновой массы за один проход;
  • воздухоочистительный комплекс. Его задача – снизить концентрацию различных загрязнений в рабочем потоке воздуха и в перерабатываемом материале. За счет этого удается уменьшить негативное воздействие пыли на организм обслуживающего персонала и увеличить эксплуатационный ресурс спецтехники;
  • модуль улавливателя мелкой фракции. Эта установка предназначена для извлечения мусора из воздушного потока на выходе машины.

Компания «Агросепмаш» обеспечивает гарантийное и постгарантийное обслуживание зерноочистительной установки. Оборудование поставляется с сертификатом, который подтверждает соответствие его технических характеристик требованиям международных стандартов качества. Компания сотрудничает как с фермерскими хозяйствами, так и с крупными ЗАВ-комплексами.

Источник: сайт agrosepmash.ua

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: