Сейчас продолжается Великий пост — самый длительный из всех православных постов. Что готовят верующие в эти дни? Рецептом приготовления голубцов без мяса по-кодымски поделилась с читателями «Одесской жизни» жительница Кодымы Людмила Пасечник.
— Голубцы помогут разнообразить пищевой стол. И тот, кто их однажды попробует, будет готовить часто. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается удивительно вкусным и сытным, — говорит Людмила.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Вырезать кочан из капусты и опустить ее в кипяток. Затем легонько вилкой отделять листья и выкладывать на поднос.
Рис промыть в нескольких водах и опустить в кипяток, накрыв крышкой. Дать несколько минут покипеть и выключить плиту.
Для начинки — мелко нарезать лук и обжарить его с растительным маслом. Добавить томатную пасту и еще минуту-две жарить, помешивая.
Лук добавить к подготовленному рису. Туда же положить перец, травы, и соль. Все хорошо перемешать.
Берем листья капусты, кладем на них начинку и заворачиваем конвертиком или кулечком — кто как привык.
Дно кастрюли устилаем капустными листьями. Затем выкладываем голубцы.
В воде разводим томатную пасту, растительное масло и соль и этой смесью заливаем голубцы. Это по вкусу. Можно томатную пасту не добавлять, тогда голубцы будут светлыми.
Сверху голубцы прикрываем также капустными листьями. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как закипят, делаем огонь поменьше, чтобы они млели. Или же готовим в духовке в течение 40-50 минут.
Но надо помнить, что Великий пост — это не только отказ от скоромной пищи. Это время духовного совершенствования, время добрых поступков и искреннего сердца.
Читайте также:
Одесская область вошла в пятерку регионов Украины, где в течение мая было зарегистрировано больше всего… Read More
На территории Одесской области, а также в ряде других южных и восточных регионов Украины, наблюдается… Read More
Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More
В субботу, 21 июня, существенных магнитных бурь не ожидается. Read More
В ночь на 21 июня в Одессе снова раздались взрывы — город оказался под атакой… Read More
В Одесской области стартовал международный проект «FAO028/ITA: Поддержка малых виноделов и виноградарей Одесской области», направленный… Read More