Сейчас продолжается Великий пост — самый длительный из всех православных постов. Что готовят верующие в эти дни? Рецептом приготовления голубцов без мяса по-кодымски поделилась с читателями «Одесской жизни» жительница Кодымы Людмила Пасечник.
— Голубцы помогут разнообразить пищевой стол. И тот, кто их однажды попробует, будет готовить часто. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается удивительно вкусным и сытным, — говорит Людмила.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Вырезать кочан из капусты и опустить ее в кипяток. Затем легонько вилкой отделять листья и выкладывать на поднос.
Рис промыть в нескольких водах и опустить в кипяток, накрыв крышкой. Дать несколько минут покипеть и выключить плиту.
Для начинки — мелко нарезать лук и обжарить его с растительным маслом. Добавить томатную пасту и еще минуту-две жарить, помешивая.
Лук добавить к подготовленному рису. Туда же положить перец, травы, и соль. Все хорошо перемешать.
Берем листья капусты, кладем на них начинку и заворачиваем конвертиком или кулечком — кто как привык.
Дно кастрюли устилаем капустными листьями. Затем выкладываем голубцы.
В воде разводим томатную пасту, растительное масло и соль и этой смесью заливаем голубцы. Это по вкусу. Можно томатную пасту не добавлять, тогда голубцы будут светлыми.
Сверху голубцы прикрываем также капустными листьями. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как закипят, делаем огонь поменьше, чтобы они млели. Или же готовим в духовке в течение 40-50 минут.
Но надо помнить, что Великий пост — это не только отказ от скоромной пищи. Это время духовного совершенствования, время добрых поступков и искреннего сердца.
Читайте также:
Доброе утро, дорогие друзья! Воскресенье — идеальный день для отдыха и смеха. Встречайте нашу новую… Read More
В воскресенье, 28 сентября 2025, ожидается повышенная солнечная активность, которая может повлиять на самочувствие метеозависимых… Read More
Чтобы определиться, что лучше — подарить или передать имущество по наследству, важно различать эти два… Read More
Грандиозный благотворительный фестиваль «Пан Борщ» прошел 26 сентября в Косовской громаде Одесской области. Мероприятие приурочено… Read More
По прогнозу синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в воскресенье, 28 сентября 2025 года,… Read More
В наших обзорах мы уже рассказывали о шаурме. Но мир этого блюда настолько велик, а… Read More