Новости Одессы и Одесской области

Первые полосы мировых СМИ о взрыве на Керченском мосту

Первые полосы мировых СМИ о взрыве на Керченском мосту

Следует понимать, что у части ежедневных газет в мире выходной день воскресенья. Например, во Франции и Германии не выходит много изданий.

Главные темы газет:

1. Великобритания. The Sunday Times — Взрыв моста открывает Крым. Издание публикует фотографию на первой полосе, горящего ванажного поезда на Керченском мосту после субботнего взрыва. В газете говорится, что взрыв нанес «мощный символический и стратегический удар» по военным усилиям Владимира Путина против Украины. Хотя Украина напрямую не взяла на себя ответственность за нападение, этот взрыв «вызвал радость» в Киеве. Sunday Times также предполагает, что взрыв укрепил надежды Украины на возвращение оккупированного полуострова.

2. «The Observer» – «Путину нанесли сильный удар, взорвав мост в Крым». На первой полосе то же фото взрыва на мосту, соединяющем Крым с материковой частью России, что и в Sunday Times. Газета пишет, что Владимиру Путину «нанесли сильный удар» после того, как Керченский мост был «искалечен» взрывом. Газета пишет, что мост был «личным престижным проектом» президента России.

3. «The Independent» – «Взрыв на ключевом российском маршруте поставки»

Редакционная колонка издания вышла под заголовком «Запад не пойдет на поводу у Кремля»
Президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что российские чиновники начали готовить свое общество к возможному применению ядерного оружия. «Это очень опасно», – сказал он. Он прав, и он также прав, добавляя, что «они еще не готовы это сделать».
До сих пор, как сказал Лоуренс Фридман, почетный профессор военных исследований в Королевском колледже Лондона, намеки Владимира Путина на использование ядерного оружия всегда были связаны с оговорками Запада не вмешиваться.
Хотя мистические разговоры российского президента иногда непонятны или кажутся иррациональными, его разговор в прошлом месяце об использовании «всех средств, которые есть в нашем распоряжении, чтобы защитить Россию и наш народ», согласуется с давней российской теорией сдерживания. Речь идет больше о сдерживании стран НАТО от нападения на Россию, чем об использовании ядерного оружия на поле боя в попытке переломить ход «специальной операции» по защите того, что, как утверждает Путин, является российской территорией.
Хотя эту идею также выдвинул Рамзан Кадыров, глава российской Чечни, предположение о том, что Путин может использовать тактическое оружие, как правило, поступают с Запада.
Комментаторы боятся последствий униженного российского лидера, доведенного до отчаяния.
Эти опасения подогрел Джо Байден в четверг, когда президент Соединенных Штатов вспомнил риск ядерного «армагедона». Эхо кубинского ракетного кризиса 60 лет назад в этом месяце было безошибочным.
Но Белый дом попытался отказаться от комментария в пятницу, когда Карин Жан-Пьер, пресс-секретарь президента, заявила, что у США нет оснований полагать, что Путин изменил свою политику: «Мы не видели никаких причин для этого. скорректировать нашу собственную стратегическую ядерную позицию, и у нас нет признаков того, что Россия готовится неизбежно применить ядерное оружие», – сказала она.
Мир должен быть уверен в том, что данные разведки США о намерениях г-на Путина были точными во время войны в Украине. Следует также знать, что перспектива тактического ядерного удара непопулярна среди россиян. Отсюда важность предупреждения господина Зеленского о том, что правительство Путина готовит российское мнение к такому варианту; но мы еще не видели много доказательств того, что подобная официальная пропаганда ведется.
Трудно понять, какую пользу Путин мог бы получить от использования такого оружия. Если бы он использовал их на поле боя, то делал бы это на территории, которую он сейчас считает русским. Он также все больше изолирован в мире. Руководство Китая, Индии и многих центральноазиатских республик держится на расстоянии от его войны, и пересечение ядерного порога оттолкнуло бы их еще дальше.
Такого обоснования для использования ядерного оружия в поле боя нет.
Следует надеяться, что такие расчеты в Москве продолжат. Всегда существует риск того, что Путин может снова просчитаться или что его может заменить еще менее рациональный игрок. Но политику Запада нельзя определять, предполагая Кремль. Правильная политика – поддержать украинский народ в военном ответе российским захватчикам и не допустить эскалации конфликта за пределы этой простой цели. Как заявила в пятницу премьер-министр Финляндии Санна Марин: «Выход из конфликта состоит в том, чтобы Россия покинула Украину»

4. «The Sunday Telegraph» – «Путин готов отомстить за взрыв моста»

Тайная атака препятствует военным усилиям России и является прямым вызовом авторитета лидера

Путин готовится усилить наступление на Украину после того, как на его мосту в Крым произошел мощный взрыв, считают западные официальные лица.
Кремль ранее предупреждал, что любая атака на Керченский пролив станет красной линией и вызовет «судный день».
Взрыв на 12-километровом мосту вчера незадолго до рассвета унес жизни трех человек и перерезал важнейшую линию поставок российских войск, борющихся на южном фронте Украины.
Утром Путин созвал экстренное заседание своего кабинета. Лишь вечером Кремль заявил, что укрепит оборону вокруг моста, но российские официальные лица требуют агрессивного ответа.
«Это было объявление войны без правил», — сказал российский сенатор Александр Башкин, добавив, что реакция Кремля будет «адекватной, сознательной и, возможно, асимметричной».
Российские следователи заявили, что взрыв был вызван взрывом грузовика, но не стали обвинять Украину.
Киев не взял на себя ответственность за взрыв, но советник Владимира Зеленского сказал, что это «только начало», добавив: «Все, что украдено, должно быть возвращено в Украину».
В украинской службе безопасности заявили, что «город прекрасно горит».
Генерал лорд Даннатт, бывший командующий сухопутными войсками, сказал, что ожидает новых неизбирательных обстрелов украинских гражданских объектов, а также что существует риск, что Путин «может применить ядерное оружие».
Крымский мост через Керченский пролив, любимый проект Путина, минувшей ночью частично открыли для движения, на видеозаписях видны значительные повреждения. Часть автомобильного моста упала в море, а пожар уничтожил проходящий рядом с ней участок железной дороги.


5. Дания «Politiken» – «Путинский мост в Крым пострадал от большой атаки»

6. Италия «La Repubblica» — «Заминированный грузовик на Керченском мосту
символ российской агрессии»

«Ястребы и голуби после Путина больше не табу» — «Гипотеза тайной сети, стоящей за терактом»

7. «Corriere della Sera» – «Нападение в Крыму на мост Путина». Обмен обвинениями между Киевом и Москвой. Инфраструктура является символом аннексии.

8. «La Stampa» – «Крым, мост Царя в огне».

9. Испания «La Vanguardia» – сильный удар по гордости Путина в Крыму

10. «El País» – «Удар по символу русского вторжения в самый тяжелый для Путина час»
Москва обвиняет Киев во взрыве единого моста, связывающего Россию и Крым

11. «El mundo» – «Путин ищет чем ответить после унижения на Крымском мосту»

12. Германия «Der Tagesspiegel» – «Мост на Крым сильно поврежден»

13. Швеция «Aftonbladet» – «Горит гордость Путина»

14. Израиль «The Jerusalem Post» – «Взрыв прогремел на Крымском мосту, который имеет важное значение для военных усилий России»

15. «Haaretz». Подпись под фото: Черный дым валит над мостом, связывающим Крым с Россией, в субботу. Непонятно, был ли взрыв умышленным нападением, но Киев праздновал нарушение ключевого маршрута поставок для военной кампании Москвы против Украины.

16. Индия «The Sunday Standard» – «Удар для России, поскольку взрыв повредил мост в Крым»
Трое погибших в результате взрыва заряженного бомбой грузовика над мостом, который является жизненно важным маршрутом снабжения России в Крыму
Престижный проект Владимира ПУТИНА
Субботний взрыв поджег семь перевозивших поезд нефтяных цистерн, а также обрушил две автомобильные полосы гигантского дорожно-железнодорожного сооружения. Керченский мост, открытый в 2018 году, является ценным проектом российского лидера Владимира Путина. Из воды вытащили два тела. Россия создала комиссию по расследованию взрыва
Украинский чиновник называет это «началом»
■ Несмотря на то, что Киев отрицает ответственность за взрыв, советник президента Украины Владимир Зельнески написал в Twitter, назвав это «началом». «Все незаконное должно быть уничтожено», — написал он в Twitter

17. «The Hindu» – «Взрыв повредил российскую магистраль в Крым»

18. США. «Arkansas Democrat-Gazette» — «Взрыв разрывает связь России с Крымом» Подпись под фото: Пламя и дым поднимаются над Керченским мостом в субботу после того, как, по словам российских властей, взорвался заминированный грузовик на 12-мильном пролете, убив по меньшей мере трех человек. Степень ущерба оставалась непонятной в субботу вечером, но поздно днем движение некоторых автомобилей возобновилось.

19. «The Washington Post» – «Огненный взрыв разрывает ключевую связь с Крымом»
• Мост – СИМВОЛ АМБИЦИЙ ПУТИНА
• Серьезный удар по доступу Москвы к незаконно аннексированной территории

20. «New York Times» – «Взрыв на Крымском мосту прервал путь снабжения».

Главный удар по Путину. Говорят, что причиной является взрыв в украинском грузовике

21. Сингапур. «Lianhe Zaobao Singapore» — «Взрыв грузовика на Крымском мосту вызвал разрыв дороги, Путин поручил провести тщательное расследование»

22. ОАЕ. «Gulf News» — Взрыв повредил жизненно важный мост Россия-Крым

23. Саудовская Аравия «Arab News» – «Подрыв Крымского моста»
Взрыв в субботу повлек за собой частичный обвал моста, соединяющего Крымский полуостров с Россией, повредив важную артерию поставок для неудачной войны Кремля на юге Украины. Российские власти заявили, что причиной взрыва стал заминированный грузовик, в результате которого погибли три человека.

24. Аргентина. «Clarín» — «Разрушен жизненно важный мост между Россией и Крымом»

25. «LA NACION» – «Стратегический удар по Путину»
Взрыв заминированного грузовика на сооружении, соединяющем оккупированный полуостров может стать серьезной неудачей для снабжения сил на юге; перекрестные обвинения

26. Мексика. «El Universal» — «Взрывается стартегический мост для Путина»
Россия расследует взрыв заминированного грузовика на Крымском мосту, в результате которого погибли три человека и ставший серьезным ударом по президенту на фоне неудач его войск в Украине.

Сергей ЧЕРНЯВСКИЙ

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: