Новости Одессы и Одесской области

Отапливаете дом электричеством? Вам положена компенсация

Отапливаете дом электричеством? Вам положена компенсация

В ближайшее время в Украине потребители, которые используют электричество для отопления своих домов, смогут получить денежные компенсации. Это будет большим подспорьем на фоне повышения тарифов на электроэнергию.

Решение о разработке соответствующего механизма подготовили в Кабмине. На эти цели готовы выделить 1,4 млрд гривен из госбюджета-2021. Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что выплаты не будут зависеть от доходов того или иного потребителя, то есть механизм не будет работать как субсидия.

– Это не субсидия в классическом понимании – это будет компенсация за повышение тарифа или монетизация льгот, – уточнил Шмыгаль.

Теперь потребители, которые установили системы электрического отопления, будут получать компенсацию в связи с ростом цены на электроэнергию с 1 января.

В частности, компенсация полагается:

  • тем гражданам, чье жилье оборудовано электрообогревательными приборами и кто по состоянию на 31 декабря 2020 года имел право на сниженную цену на электричество. В том числе, жители сельской местности;
  • тем гражданам, кто проживает в многоквартирных и не газифицированных домах, в которых отсутствует или не функционирует центральное отопление;
  • многодетным, приемным семьям и детским домам семейного типа.

Согласно проекту, планируется компенсировать затраты на электроэнергию, использованную в первом квартале 2021 года, некоторым категориям потребителей, за исключением тех, кто уже получает жилищную субсидию.


Ранее мы публиковали: Свет стал дороже: кому и сколько придется платить?

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
28 дней назад

Хотелось бы узнать механизм этой компенсации.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: