Новости Одессы и Одесской области

«Одесская жизнь» о звездах: Андрей Шевченко о травмах и вредных привычках

«Одесская жизнь» о звездах: Андрей Шевченко о травмах и вредных привычках

29 сентября Андрей Шевченко, игрок таких известных футбольных команд, как «Динамо» (Киев), «Милан» и «Челси», отметил свой 46-й день рождения. О его мастерстве на поле ходят легенды – в Европе украинца дружески называют Царем и Дьяволом с Востока. В 2012 году Шевченко завершил футбольную карьеру и на время ушел в политику. Однако после поражения сборной Украины на Евро-2016 он снова вернулся на поле, но уже в качестве главного футбольного тренера сборной страны.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
  • У меня есть цель: однажды вернуться в Милан в качестве тренера футбольной команды. Милан был и остается в моем сердце, и я надеюсь, что наше расставание временное. Но произойдет это не сейчас, поскольку все мои мысли сосредоточены на сборной Украины. Сейчас команда движется в правильном направлении и качество игры постоянно улучшается. Я ни на секунду не сомневался в том, что нас ждет выход в финал ЧМ или Евро.
  • Моя семья живет в Лондоне. Я хотел, чтобы именно там мои дети пошли в школу. Мой второй сын тренируется в академии «Челси». Это очень хорошая школа, которая воспитала не один десяток игроков отличного уровня. Я большую часть времени живу в Киеве, но мы часто видимся. Дети и жена регулярно приезжают в гости.
  • Сильвио Берлускони как-то мне пообещал: если стану лучшим бомбардиром итальянского чемпионата, смогу провести отпуск на его яхте и в его доме – и слово сдержал. Он очень добрый, с интереснейшей биографией, и я рад, что с ним повстречался. У нас сложились не просто хорошие, а отличные, доверительные отношения, и мне действительно повезло, что с Берлускони общаюсь.
  • С возрастом каждая травма дает о себе знать. Особенно на погоду или на следующий день после игры чувствую себя отвратительно. Мне пришлось пережить много травм и две операции. Особенно болезненным и тяжелым было восстановление после операции спины, когда я практически три месяца не мог нормально ходить. Хороший игрок – это как машина. Стоит произойти даже малейшему сбою, и она уже не сможет работать в полную силу.
  • Иногда я могу выпить полбутылки вина или бокал пива. Но я научился говорить себе «хватит». До 25 лет человек может выпить лишнего и не заметить. Потом становится уже трудно и вредно. А еще я люблю поесть – вкусно и много. Но никогда не ем все подряд, учитываю, насколько жирные или тяжелые продукты в блюде. Я так делал всегда. Меня очень изменила Италия в этом плане. Там такая вкусная и разнообразная кухня, что нужно следить, чтобы не переедать.
  • Мне посчастливилось выиграть немало солидных трофеев и играть рядом с футбольными звездами первой величины. Когда ты забиваешь гол, а тем более решающий, – это совершенно фантастическое ощущение! Эго невозможно передать словами. Так же, как невозможно передать и сравнить эмоции игрока и тренера. Если первый радуется, прежде всего, за себя и свою игру, то радость второго куда глубже, многогранней, но внешне куда менее эмоциональна.

Интересный факт:

  • В мае 1999 года Андрей Шевченко стал игроком «Милана». На этот решительный шаг украинского футболиста подтолкнул сам Сильвио Берлускони. Политик убеждал Андрея подписать контракт с «Миланом». Впоследствии отношения итальянца и украинца стали дружескими, Берлускони — крестный отец одного из сыновей Шевченко. Кстати, еще одним звездным и близким другом футболиста является итальянский дизайнер Джорджо Армани – их дружбе около 20 лет.

Источники: file.liga.net, zbirna.com, football24.ua, dynamo.kiev.ua

Фото: file.liga.net

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: