Новости Одессы и Одесской области

О чем шумят одесситы в соцсетях: Саакашвили – новый вице-премьер?

О чем шумят одесситы в соцсетях: Саакашвили – новый вице-премьер?

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему стать вице-премьером по реформам.

Подписаться

То, что его кандидатура действительно рассматривается, подтвердили во фракции «Слуга народа». Официального заявления еще нет, а одесситы уже успели поделиться своим мнением о новом назначении.

О предложении занять пост вице-премьера

— Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве, — написал Саакашвили.

Из его слов следует, что предложение он принял.

— Я подхожу к этому предложению и к своему решению с очень большой ответственностью, потому что это очень непростое для страны время, — пишет он.

Для назначения Саакашвили необходимо набрать достаточное количество голосов Верховной Рады.

Как в Одессе отнеслись к назначению?

Как только в интернете появились новости о возможном назначении Михаила Саакашвили, жители Одесской области стали активно высказывать свое мнение по этому поводу. Вот что они пишут:

«Уже был при власти в Одессе. И что хорошего сделал? Взял на работу тупых малолеток? Заработали денег и свалил?» — пишет Алла.

«Интересно, что этого реформатора на его родине ждут только суды» — подчеркивает Валентина на сайте «Одесской жизни».

«Вернуть на родину в кандалах» — продолжает Сергей;

«На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!» — пишет Сара.

Но есть и одесситы, которые оказывают поддержку назначению.

«Давно пора взять знающего и разумного реформатора. Я, правда, мечтала видеть его мэром Одессы, хотела, чтоб наш город был красив, как Батуми», — написала Валентина Миленик на странице «Одесской жизни» в facebook.

«Не дадут ему там работать акулы Юлька, Порошенко, Медвичук. Сакашвили должен кардинально изменить всё, тогда поверим, а так ничего не меняется, одни балачки и расподiл властi», — пишет Елена Донева.

«Слишком много было в прессе сообщений и просьб его сделать премьер-министром. Правда, вопрос, даст ли ему хоть какие-то полномочия эта должность вице-премьера. Или как с Одессой – должность без полномочий», — замечает Борис Спектор.

Напомним, в мае 2019 года Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины, которого тот был лишен Петром Порошенко в 2017 году.

Реакция Грузии

Еще до реального назначения Саакашвили этот шаг назвал недружественным посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе.

— Вы знаете, что Михеил Саакашвили признан грузинским государством, грузинским правосудием виновным и объявлен в международный розыск. В свое время было обращение к украинской стороне о задержании и передаче Михеила Саакашвили в Грузию, и были переданы материалы возбужденных уголовных дел… На фоне всего изложенного возможное назначение господина Саакашвили с большой вероятностью будет воспринято в Тбилиси, как недружественный и неприемлемый со стороны стратегического партнера шаг, — подчеркнул дипломат.

Фото: ForumDaily

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: