Новости Одессы и Одесской области

Нули в платежках: как одесситы заплатят за отопление в апреле?

Нули в платежках: как одесситы заплатят за отопление в апреле?

В прошлом месяце одесситы получили странные платежки за отопление. В квитанциях за тепло к оплате стояли нули. Тогда в КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) объяснили — отсутствие оплаты отопления является результатом проблем в системе расчетов.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Сегодня в личных кабинетах абонентов  «ТГО» сбои. Получат ли одесситы квитанции по теплоснабжению в этом месяце и как узнать сумму к оплате, пока систему восстанавливают, рассказала директор КП «ТГО» Анна Позднякова.

Когда придут квитанции?

По словам директора КП «ТГО»  абоненты получат счета за февраль и март в этом месяце.

– Счета не выставлялись из-за вмешательства посторонних в работу информационной системы, которое сейчас расследуют правоохранительные органы. Наши программисты восстанавливают работоспособность системы, и уже в ближайшее время счета будут разосланы нашим абонентам, уточняет Анна Позднякова.

В связи с этим также нормально не работает личный кабинет на сайте компании. У некоторых абонентов обновились данные, у других нет, также есть абоненты, которые не смогли зайти в личный кабинет. Директор предприятия сообщает: «Сайт заработает сразу после того, как будет восстановлена работоспособность информационной системы предприятия».

Отметим, по информации наших читателей некоторые уже получили счета с ГЕРЦа за март и там все также к оплате за отопления стоят нули. Получается, что те кто оплачивает отопление по ГЕРЦу, увидят сумму к оплате за предыдущие месяцы уже в апреле, поскольку вряд ли предприятие будет  повторно присылать платежки.

Как узнать сумму задолженности?

Вместе с тем Анна Позднякова пообещала, что штрафов и пеней за просрочку платежа в этот период начисляться не будет. Также в КП «ТГО»  уточнили, что расчетные счета для оплаты за поставленную тепловую энергию, не менялись.

-Если раньше наши абоненты платили через ГЕРЦ, то все оплаты достигнут назначения. На сайте также помещена информация как именно и на какой расчетный счет производить оплаты, путаницы здесь никакой нет. Все платежи, которые производили абоненты будут зачислены, нет необходимости отдельно писать какие либо заявления по этому поводу, подытожила представитель компании.

Напомним, текущую сумму задолженности по лицевому счету можно всегда уточнить позвонив в абонотдел. В условиях карантина предприятие не принимает абонентов.

Полезные номера КП «ТГО»

Для уточнения вашего лицевого счета обращайтесь в колл-центр: (048) 705-61-00.

А также в абонотделы компании:

Киевский р-н: (048) 705-64-05;

Суворовский р-н: (048) 711-36-51;

Малиновский р-н: (048) 705-64-10;

Приморский р-н: (0482)  63-84-53.

Какие данные нужны при оплате?

Для осуществления платежей за тепловую энергию в отделениях коммерческих банков предоставьте кассиру следующую информацию:

  • получатель – КП «Теплоснабжение города Одессы»;
  • счет – № UA403288450000026037301416451 в АО «Ощадбанк»;
  • код – ЕГРПОУ 34674102;
  • МФО – 328845.

Для правильного зачисления сумм платежей, обязательно укажите адрес, Ф.И.О. и личный счет.

Фото: Слово і Діло

10 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Сергей Саганский
Участник
Сергей Саганский

15.02.20, 15.03.20 та 27.03.20 року письмово звертався до КП «Теплопостачання міста Одеси», щодо надання відомостей вартості опалення за м.кв.. Заборгованість росте по квитанції ГЕРЦ – заборгованість за січень 926,79 грн., а в особистому кабінеті 1413.7 грн. Відповіді не надійшло до цього часу.

Иван
Гость
Иван

Никто кроме их самим в систему не вмешивался. Решили таким образом деньги спрятать которые народ заплатил,после того как правительство заявило о значительных завышениях по оплате за газ.

Настя
Гость
Настя

Какое вмешательство. Да банально создают взрывоопасную ситуацию в городе. Эта Позднякова скорее всего целенаправленно счета не выдает, чтобы народ возбудить к выборам, без очередного скандала ей депутатское кресло просто не светит. Она же вроде из оппозиции. Какое к ч. вмешательство, какое следствие. У них там что – Пентагон. Компьютер починить не могут – совсем мозгов нет? Никогда такого не было и вот опять. Вот кто виноват в развале теплоснабжения – кремлевские хакеры?

Людмила
Гость
Людмила

скажите пожалуйста почему не меняется тариф на тепло за отопительный сезон 2019-2020 Ведь цена на газ стала намного меньше Сказали что сделают перерасчет но вдруг об этом забыли и пишут о новых тарифах на отопительный сезон 2020-2021г Когда будет перерасчет за 2019-2020г,,.?

FedotDaNeTot
Гость
FedotDaNeTot

Тарифы на тепло должны были поднять на 60% – об этом кстати и Позднякова говорила. Так что скидок не ждите. Вы Галина лучше спросите у директора ТГО о безобраном воровстве в веде тендера на 18 000 000 на составление схемы сетей, тем более что на предприятии эже все схемы есть в электронном виде. Всем конечно понятно что останемся с плохими сетями но с хорошими схемами. Но так безбожно красть, поливая других при этом грязью – нужно быть совсем уж гнусным человеком. Хотя сейчас это принято.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: