Новости Одессы и Одесской области

«Нашел – не значит украл»: как в Одессе работают пляжные искатели драгоценностей?

«Нашел – не значит украл»: как в Одессе работают пляжные искатели драгоценностей?

Потеря ключей от машины или же дорогой цепочки на пляже действительно ситуация не приятная. И если самому не удалось найти, то ничего не остается, кроме как обратиться к «пляжным кладоискателям». Мы решили узнать об их работе.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как найти искателя драгоценностей?

На каждом пляже и чуть ли не на каждом спуске к берегу есть объявление о поиске потерянных ювелирных изделий. Однако в социальных сетях практически никто не пишет, что нашли украшения с помощью такого рода услуг. Поэтому нас и заинтересовала деятельность искателей драгоценностей.

В первую очередь стоит отметить, что люди эти не хотят публично рассказывать о поисках и находках. Наш корреспондент связался с искателями украшений по номеру, указанному на лестнице одного из пляжей, чтобы выйти с ними на место поиска. Человек на другом конце провода ответил, что подумает, как и когда можно это сделать. И пропал на несколько дней.

Но мы снова обратились к искателям, и на сей раз уже получили ответ, что, мол, «по личным причинам никто не хочет быть в кадре». Мы решили позвонить с другого номера представившись клиентом.

Сколько стоит найти любимую цепочку?

Выяснилось, что за поиск предметов искатели берут от 300 гривен.  Если потерян не один предмет, а несколько, например, ключи и золотая цепочка, то это уже обойдётся в сумму не менее 500 гривен.

Также искатели «прочесывают» берег и воду не зависимо от заказов. Все что найдут – сдают в ломбард. Как сказали нам по телефону: «нашел – не значит украл». Поэтому если вещь вам дорога, то нужно обращаться незамедлительно.

Поиском утерянных предметов на пляже занимается не только та «организация», телефон которой, наверняка, завсегдатаи пляжей выучили наизусть. Но есть и множество других искателей, которые предлагают свои услуги на «OLX». Некоторые из них специализируются поиском в песке, а другие – в воде. Также есть те, которые готовы выехать в определенные локации Одесской области.

Фото: zakonoma.net

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Катерина Абрамова
Участник
Катерина Абрамова

Помню как вдохновленная античными находками других на Виолити, отправилась на пляж, но увы, ничего стариннее советских украшений не нашел

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: