Новости Одессы и Одесской области

«Надо, Вова, надо!» или Одесситы не прочь видеть Зеленского президентом

«Надо, Вова, надо!» или Одесситы не прочь видеть Зеленского президентом

Владимир Зеленский и «Квартал 95» приехали в Одессу с новой предновогодней концертной программой. На нескольких (в том числе — благотворительных) выступлениях команды в Театре Музкомедии зал был забит поклонниками, и никто не ушёл разочарованным.

Концерт определённо удался, и два часа злободневного юмора, как и всегда — с изрядной долей политической сатиры, пролетают незаметно. А главная тема концерта совпадает с вопросом, который сегодня Владимиру Зеленскому задают все: действительно ли он готов попытаться стать президентом Украины не на экранах, а в реальной жизни?

 

Каким президентом может стать Зеленский?

«Шоумена в президенты страны!» — звучит смешно только на первый взгляд. В конце концов, когда почти все политики государства превращаются в откровенных шутов, высококлассный комик и актёр в политике кажется уже гораздо более достойной заменой. Но если говорить действительно серьёзно: что нам известно о Владимире Зеленском вне его экранных образов?

Если собрать мнения его коллег и людей, которым приходилось работать с Зеленским, то мы получим портрет неординарного человека. Первым делом все отмечают поразительную работоспособность и ответственность Владимира. Своё умение организовать людей, собрать команду и руководить чётко, но прислушиваясь к их мнению, он не раз доказал на деле. Все его проекты доведены до конца, в срок и максимально успешно. Так что человек он, конечно, творческий, но собранный и деловой.

Опять же, и моральный облик актёра Зеленского таков, что впору позавидовать многим видным государственным деятелям. Он не мелькает в скандальной светской хронике, не делает глупых публичных заявлений, сдержан в оценках. Что до верности принципам, то он уже продемонстрировал её в ходе конфликта с руководством программы «КВН». Хотя тогда лично ему и было предложено остаться и продолжить карьеру, Зеленский предпочёл уйти с коллективом.

Звучит неплохо, и многие уже согласны: да, дайте нам именно этого в президенты! И тут опять всплывает сакраментальный вопрос: так он собирается выдвигать свою кандидатуру?

 

Политическим соперникам уже не до смеха

Чёткого ответа на этот вопрос Владимир Зеленский в очередной раз не дал ни зрителям в зале, ни журналистам, с которыми общался после выступления. Впрочем, ответом можно считать саму концертную программу. Остроумие и отличные навыки публичных выступлений дают Зеленскому то оружие, которого нет у большинства его вероятных политических соперников.

В ходе концерта все известные претенденты на пост президента Украины были высмеяны под одобрительный хохот и аплодисменты публики. Соль в том, что «Квартал» не просто пародирует внешность и замашки украинских политиков, а последовательно проходится по их невыполненным обещаниям, недопустимым заявлениям, явной коррупции и циничной лжи.

— Чтобы так высмеивать нашу «полит-элиту», нужно хорошо всё понимать и действительно презирать её! — замечает во время концерта один из зрителей в зале, и с ним трудно не согласиться.

Напомним, что судя по последним социсследованиям, Владимир Зеленский занимает второе место по уровню электоральной поддержки. Немного уступает он только Юлии Тимошенко. По данным Киевского международного института социологии, если выборы провести в декабре, то 14,6% украинцев проголосуют за Владимира Зеленского. На третьем месте (11,6%) —действующий президент Петр Порошенко. А уже во втором туре, вероятность которого считают очень высокой, Зеленский имеет шансы победить любого соперника.

 

Одесса приветствовала Зеленского фейерверками

После благотворительного концерта для одесских ветеранов АТО Владимир Зеленский пообщался с прессой. Он рассказал, что обожает Одессу, ценит её уникальность и всегда благодарен зрителям за горячий отклик и понимание. Впрочем, нас тут такими словами не удивишь, одесситам часто признаются в любви. Но в случае Зеленского эта любовь явно взаимна.

Актёр рассказал, как накануне они с коллегами по «Кварталу» пытались погулять по Одессе, оставшись не узнанными. Прошлись по центру города, заглянули на Екатерининскую площадь, а после Владимир отправился на «Привоз» — покупать подарки.
— Остаться инкогнито не получилось, — признал Зеленский со смехом. — Один мужчина, торговавший фейерверками, вообще на радостях от встречи начал их тут же запускать! Хотел вот купить себе брынзы и сала, а в итоге получил ещё и множество подарков от людей. Это очень приятно, спасибо!

Правда, в личном общении с одесситами на «Привозе» быть уклончивым гораздо сложнее, признаёт Зеленский. Люди уже говорят о его выдвижении на президентский пост, как о деле решённом, обещают проголосовать за него и дают советы по поводу того, за решение каких проблем в стране браться в первую очередь. Проблем огромное множество, но выделить основные не сложно.

— Главное, о чём говорят все — «коммуналка», — рассказал Зеленский. — Об этом в Одессе я слышал больше всего. Люди жалуются, что действительно уже край, невозможно платить, нужно срочно помочь! Я отшучиваюсь, говорю «Ну, что я могу? Давайте уже сам за вас заплачу!», а мне в ответ — так иди уже в политику и делай! Надо, Вова, надо!

Журналисты тоже не оставляли попыток выяснить, сможем ли мы всё-таки поставить в следующем году галочку в избирательном бюллетене напротив известного и любимого имени. И в итоге мы получили довольно ясный ответ:
— У каждого человека в жизни есть семья, есть важное дело и есть социальная миссия, ответственность перед людьми. И в моей жизни пришло время третьего акта: время проявить себя в той самой социальной миссии, сделать что-то по-настоящему необходимое и важное для всего общества.

Официально предвыборная кампания в стране стартовала 31 декабря. И есть все основания думать, что известный экранный «слуга народа» послужит народу в новом качестве, на новом высоком посту.

 

Справка ОЖ:

Владимир Зеленский — актер, шоумен, режиссер, продюсер. Родился 25 января 1978 года в Кривом Роге. По образованию — юрист. С супругой, Еленой Зеленской, воспитывает двоих детей — Александра и Кирилла.

Начинал карьеру в КВНе — как участник СТЭМ «Беспризорник», команд «Молодой Кривой Рог» и «Запорожье-Кривой Рог-Транзит». В 1997 году совместно с Денисом Манжосовым, Юрием Краповым и Александром Пикаловым создал команду «95-й квартал», став капитаном и автором большинства номеров.

Снимался в главных ролях в фильме «Любовь в большом городе» (2008), в ремейке «Служебного романа» (2011), в комедии «Ржевский против Наполеона» (2012). В 2015 году Зеленский сыграл роль Василия Петровича Голобородько, учителя истории, ставшего президентом Украины, в популярном телесериале «Слуга народа».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: