fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Книгомания. Что рассказывают современные детские писатели о школе, счастье и деньгах

Все лучшее – детям. Этот девиз остается неизменным для нас, взрослых. Это касается не только материальных благ, но и духовной пищи.

книгоманияКниги для детей остаются такими же яркими, интересными и захватывающими. В этом нам поможет убедиться наш постоянный книжный обозреватель Дарья Гармидер, продавец магазина “Книгарня-кав’ярня”.

книгомания

Давид Калі, Бенджамін Ше. «Я не виконав домашнє завдання, бо…» (Я не выполнил домашнее задание, потому что…).

Знакомая ситуация для всех, у кого есть дети школьного возраста – “Я не выполнил домашнее задание, потому что… “. И что только не выдумает ребенок, оправдываясь, почему он не сделал уроки. Учителям, наверное, это тоже будет полезно почитать, чтобы быть готовыми ко всему. Ну вот например, некоторые из причин: “В нашем дворе приземлился самолет с кучей обезьян” или “Меня выкрал НЛО”, ну или “как только я сел за уроки, нас атаковали викинги”. И много других креативных идей.

книгомания

Ліза Сверлінг і Ральф Лазар. «Щастя – це…» (Счастье – это…).

Но настоящее счастье не в том, сделал ребенок уроки или нет, а чем-то другом. В чем? Секретами счастья с детьми делятся взрослые писатели и приводят целых 500 причин для этого. Например: “Счастье – это когда ты сам себе начальник”, “Счастье – это играть в музыкальной группе”, “Счастье – это ужинать вместе со всей семьей”. Поводов для счастья может быть гораздо больше. Возможно, вы, взрослые, читая эту книжку со своими детьми, вместе придумаете еще столько же?

книгомания

Кіра Вермонд. «Таємне життя грошей» (Тайная жизнь денег).

Эта книга – настоящий путеводитель в мире денег. Откуда берутся деньги, как их копить и как тратить, как их можно инвестировать и приумножать – об этом интересно будет узнать не только детям, но думаем, что и многим взрослым. Книга написана понятным для детей языком, в ней много рисунков и комиксов. Также тут есть полезные советы – как не попасться на крючок мошенников, обманчивых рекламных обещаний, финансовых пирамид. Дети сейчас довольно рано начинают пользоваться деньгами и даже банковскими карточками, поэтому данная информация поможет избежать финансовых потерь и других неприятных ситуаций.

Будьте богатыми, счастливыми и не забывайте читать книги!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Книгомания. Как подтянуть иностранный язык с помощью художественной литературы

    Книгомания. Как подтянуть иностранный язык с помощью художественной литературы

    Лето. Каникулы в разгаре. Дети отдыхают от занятий, но родители не дают им расслабиться по полной – ведь лето отличное время, чтобы подтянуть иностранный язык, и, возможно, начать учить еще один. Книги – отличный способ сделать так, чтобы процесс обучения языку не был скучным и утомительным. И если родители уделят этому процессу внимание, или даже присоединятся, то ребенок будет учиться не только с интересом, но и материал усваивается гораздо лучше. Итак, давайте посмотрим, какие книги на иностранных языках могут предложить нашим читателям Дарина Гармидер и Книгарня кав ‘ ярня.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Выбираем три книги о счастье

    Книгомания. Выбираем три книги о счастье

    Сегодня мы решили поговорить на тему, о которой иногда думает каждый из нас. Поговорим о счастье. Что это такое, как стать счастливым? Разобраться во всех этих сложных вопросах нам помогут книги и Дарья Гармидер, продавец магазина “Книгарня кав’ярня”.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Выбираем три книги об Одессе для гостей города и одесситов

    Книгомания. Выбираем три книги об Одессе для гостей города и одесситов

    Долгожданное лето! Как хочется провести отпуск на море! А где самое лучше море? Конечно, в Одессе! Этот город оброс мифами и легендами, и многие даже побаиваются сюда ехать. Но мы вам подскажем один лайфхак — в Одессу надо ехать подготовленными. Почитайте перед поездкой немного об истории и обычаях, и тогда вам будет легче понять и город и одесситов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Какие книги раскроют нам удивительный мир Николая Гоголя

    Книгомания. Какие книги раскроют нам удивительный мир Николая Гоголя

    В 2019 году исполнилось 210 лет со дня рождения любимого писателя миллионов, Николая Гоголя. Он был сыном казацкого старшины. Настоящая его фамилия – Яновский. В своих ранних произведениях описывал жизнь в Украине, используя колоритные словечки, яркую и объемную лексику. И пока некоторые борются за право называть его своим писателем, мы поговорим о Гоголе как о писателе мирового значения. Ведь каким бы языком ни были написаны его произведения, они интересны в любом уголке мира, любому читателю.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Что почитать о Второй Мировой войне: судьбы, документы, фотографии

    Книгомания. Что почитать о Второй Мировой войне: судьбы, документы, фотографии

    Сегодняшний выпуск посвящен двум датам. 8 мая – День примирения и памяти жертв Второй мировой. 9 мая – День победы.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: