Новости Одессы и Одесской области

Как в Аркадии одесситы борются с захватчиками пляжа

Как в Аркадии одесситы борются с захватчиками пляжа

Высокий туристический сезон не за горами. И это значит, что арендаторы пляжей начинают их усердно «благоустраивать». Хорошо еще, если только топчаны и раздевалки устанавливают. В Аркадии, например, в целях «благоустройства» решили построить огромный деревянный настил, закрывающий почти половину песчаного пляжа.

Установить помост собирались в правой части Аркадии: от лестницы у ресторана «Ассоль» — до Ротонды. Именно здесь проходит дышащий на ладан Новоаркадийский ливневый коллектор. Арендаторы пляжа ЧП «Нелл» назвали работы по возведению огромного помоста ремонтом коллектора.

Вместе с тем в Одесской мэрии уверяют, что закрывающий пляж помост — явление краткосрочное. И арендатору дали разрешение на размещение здесь временной сборно-разборной деревянной конструкциитолько на период наступающего курортного сезона. А тем временем муниципальное управление капитального строительства «разрабатывает предпроектные подготовительные меры второй очереди капитального ремонта ливневого коллектора «Новоаркадийский».

Но сколько будет длиться разработка «предпроектных подготовительных мер», неизвестно. А основываясь на печальном опыте, одесситы знают, что нет ничего более постоянного, чем «временные неудобства». Потому 22 мая в Аркадии появились активисты и демонтировали конструкции настила — в рамках общественного субботника.

По словам лидера общественной организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула, под предлогом ремонта сливного коллектора фирма-арендатор готовит на пляже площадку для дальнейшего капитального строительства. И примеров таких, к сожалению, на одесском побережье немало. Так что активист призвал горожан, пока не поздно, отстоять пляж «от наглых негодяев, приобщиться к уборке пляжа от строительного мусора». Ну а чем закончится противостояние одесситов и захватчиков, чью позицию примет мэрия, покажет курортный сезон.

Фото: Демьян Ганул, Facebook


Ранее мы рассказывали о том, где в Одессе есть пляжи для людей с инвалидностью и какие на них условия.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тата
Тата
2 месяцев назад

Вчера была на этом пляже активно продолжают захват. Уже начали красить

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: