Как продлить жизнь стиральной машине: 5 cоветов на заметку - Одесская Жизнь

Новости Одессы и Одесской области

Как продлить жизнь стиральной машине: 5 cоветов на заметку

Как продлить жизнь стиральной машине: 5 cоветов на заметку

Чтобы стиральная машина прослужила дольше, нужно грамотно ее использовать.

Правильные условия эксплуатации и уход могут продлить жизнь домашней техники на 5–8 лет. Особенно это касается подержанных моделей. Так, стиральная машина б/у, купить которую стоит, чтобы сэкономить, обычно порядком изношена. Даже если предыдущий владелец бережно относился к устройству, оно, скорое всего, регулярно подвергалось воздействию негативных факторов: перепадов напряжения, жесткой воды, неподходящего стирального порошка. Как продлить срок эксплуатации стиралки?

  1. Выберите правильное место для установки

Продолжительность жизни стиральной машины существенно зависит от места установки. Так, неровный пол — причина сильных вибраций, из-за которых техника быстро выходит из строя. Во избежание поломки нужно размещать стиралку на максимально жесткой и ровной поверхности. Если такова отсутствует, на помощь придет плотный резиновый коврик или специальные подкладки под ножки. Обратите внимание: вибрации может вызывать и перегрузка барабана.

  1. Перед стиркой приводите вещи в порядок

Прежде чем загрузить вещи, обязательно проверьте карманы. Таким образом вы не только защитите смартфон или паспорт от купания, но также предотвратите повреждение барабана. Нередко причиной поломки становятся мелкие монетки, зажигалки, ключи. Также не забудьте застегнуть замки-молнии. А вот пуговицы перед стиркой желательно расстегивать. Брюки и постельное белье лучше вывернуть наизнанку.

Пуховики, махровые полотенца и вязаные свитера нужно стирать в специальных тканевых мешках, как и мелкие вещи, которые могут застрять между барабаном и баком машинки.

  1. Не перегружайте стиралку

Как продлить жизнь стиральной машинеПерегрузка барабана — одна из наиболее распространенных причин поломки стиральной машины. Во избежание этого внимательно прочтите инструкцию и выясните, сколько вещей можно стирать при том или ином режиме. Недостаточное или чрезмерное заполнение барабана, как правило, усиливает вибрацию.

Обратите внимание: показатели максимальной загрузки существенно зависят от материалов, из которых изготовлены вещи. Так, пуховики и махровые полотенца, в отличие от хлопковых изделий, впитывают много воды, поэтому полностью загружать ими барабан не рекомендуется. Заполнять его на 100% можно только хлопковым бельем. Стирая синтетические вещи, загружайте барабан на 50%, шерстяные — на 30–35%.

  1. Правильно используйте стиральный порошок

Злоупотребление моющим средством может вызвать сбои в работе стиральной машины. Обратите внимание: разные модели рассчитаны на разное количество порошка. Чтобы выяснить оптимальный показатель, внимательно изучите инструкцию. Если вы используете жесткую воду, берите максимальную дозу, если мягкую — минимальную.

Выбирая порошок, убедитесь, что на упаковке есть отметка «автомат». В отличие от обычных моющих средств, он содержит специальные добавки, снижающие пенообразование. Большое количество пены, как правило, негативно сказывается на работе техники, поэтому использовать обычный порошок производители не рекомендуют.

  1. Защитите машинку от жесткой воды и накипи

Нередко сбои в работе стиралки вызывает использование жесткой воды. Внутренняя поверхность со временем покрывается толстым слоем накипи, которую сложно удалить. Образование накипи на нагревательном элементе или барабане существенно увеличивает риск поломки. Во избежание этого используйте специальные средства для смягчения воды. Приобрести их можно в магазинах с бытовой техникой. Некоторые препараты способствуют появлению защитной пленки на внутренних поверхностях стиралки, что заметно увеличивает срок службы техники.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Холодильник: каким он может быть и как выбрать лучший?

    Холодильник: каким он может быть и как выбрать лучший?

    Бытовая техника играет в жизни современного человека важнейшую роль. Но если, к примеру, без телевизора или магнитофона, вполне можно обойтись, то без холодильника — никак. Продуктов, которые не нуждаются в специальных условиях хранения, — не так уж много. А питаться по вегетарианской системе хотят и могут далеко не все. Холодильная и морозильная техника широко используется

    ПОДРОБНЕЕ
  • Кухня – волшебное место!

    Кухня – волшебное место!

    Кухня – это вселенная. Что только не происходит в этом замечательном месте! Мы здесь готовим и едим, прекрасно проводим время с книгой и чашкой чая, принимаем друзей, устраиваем семейные посиделки. И даже приносим ноутбук, чтобы при просмотре фильма или работы недалеко было бегать к холодильнику).  Естественно, что такое место очень хочется обустроить с большим комфортом.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Преимущества стиральных машин с функцией сушки

    Современный ритм жизни сводит количество свободного времени к нулю. После полного рабочего дня нужно еще успеть сделать все домашние дела. К счастью, существует множество помощников в этом нелегком деле. Одним, и, пожалуй, самым важным и любимым среди хозяек, является – стиральная машина. Без нее сложно представить свою жизнь. Обычная рутина – постирали, развесили, ждем пока

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где купить холодильник без переплаты: основные правила выбора

    Современный человек не может обойтись без холодильника, в больших семьях он может быть даже не один, в дополнение к нему приобретаются и морозильные камеры, специальные лари для заморозки. От такой крупной бытовой техники требуется многое: надежность, функциональность, долговечность, разумное потребление электроэнергии. Но главное, это выгодная цена, которая отражала бы реальное качество этого продукта. К сожалению,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не развернуться в ванной? Стиральная машина вертикального типа — отличное решение для небольшой квартиры

    Не развернуться в ванной? Стиральная машина вертикального типа — отличное решение для небольшой квартиры

    Сегодня весьма затруднительно представить нашу жизнь без главных технических приспособлений — плиты, холодильника и, конечно, же стиральной машины. Великое множество моделей, форм, торговых марок и ценовой политики — с этим мы сталкиваемся при покупке стиральной машины. Как правильно выбрать, на что обратить внимание, а что наоборот — не стоит брать в расчёт, расскажем далее. Почти

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: