fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Как поддерживать газовое оборудование в исправном состоянии?

Как поддерживать газовое оборудование в исправном состоянии?

Большинству приходится регулярно пользоваться различными газовыми устройствами. С их помощью мы готовим себе еду, подогреваем воду и отапливаем дома. Естественно, что плиты, котлы и водонагреватели всегда должны быть в исправном состоянии. А для этого приборы необходимо своевременно обслуживать, тем самым поддерживая их работоспособность.

Договор на техобслуживание

Такой договор необходимо заключить с предприятием «Одессагаз». Причем до установки любого газового оборудования или прибора. Жители Одесской области могут узнать сроки и порядок проведения технического обслуживания (ТО) на официальной страничке компании «Одессагаз».

ТО проводится на основании договора, подписанного бытовым потребителем и представителем управления эксплуатации газового хозяйства «Одессагаза». В нем оговорены обязанности и права обоих сторон, их ответственность, порядок разрешения спорных вопросов, условия и порядок расчетов за выполненный объем работ и их стоимость. Договор действует до конца года, в

он был заключен, или до выполнения взятых сторонами обязательств, если они не были выполнены. Соглашение продлевается автоматически до 31 декабря каждого следующего года, если стороны не заявили о желании его расторгнуть или пересмотреть условия.

В дополнении к договору также указываются перечень работ по техническому обслуживанию внутренних газовых сетей и газового оборудования, а также график их проведения. Работы считаются выполненными после подписания сторонами акта сдачи-принятия услуг с указанием их стоимости.

Оплата ТО

Техобслуживание газового оборудования оплачивают бытовые потребители, то есть мы с вами. Стоимость зависит от вида работ. Компания «Одессагаз» на сайте указывает их стоимость и периодичность.

Наименование работЕд. измСтоимость грн.Периодичность обслуживания
1.Техническое обслуживание газовой плиты (поверхности)шт.58,70при наличии одной плиты – 1 раз в 3 года, в комбинации с другими газовыми приборами 1 раз в год
2.Техническое обслуживание газовой колонкишт.74,951 раз в год
3.Техническое обслуживание отопительного приборашт.121,241 раз в год
4.Техническое обслуживание двухконтурного газового приборашт.189,911 раз в год
5.Техническое обслуживание вводного газопроводашт.24,961 раз в год
6.Техническое обслуживание внутридомового газопроводашт.47,471 раз в год

И в завершении: газ – вещество полезное, но в то же время и очень опасное. Его утечка может привести к трагическим последствиям — отравлению организма, пожарам, травмам и гибели людей. Поэтому стоит еще раз задуматься о необходимости постоянно следить за газовыми приборами с помощью специалистов.

Фото: telegraf.in.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Лукаш
Гость
Лукаш

Одеса_Лайф! Ви представители каменого века!? Договір дружби давно вже никто не подписивает, все через інтернет! А тех обслуживание виполняется безплатно!

Еще по теме

  • Как и кому нужно переоформить субсидию на газ

    Как и кому нужно переоформить субсидию на газ

    С прошлого года вступили в силу новые правила начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Из-за изменений некоторые семьи должны будут заново подавать заявления на госпомощь и декларации о доходах. Как и кому нужно переоформить субсидию на газ, рассказали нам представители «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Субсидия на газ: как переоформить помощь в неотопительный сезон

    Субсидия на газ: как переоформить помощь в неотопительный сезон

    Повышение тарифов на газ, а вместе с ним и на все виды коммунальных услуг больно ударило по кошелькам одесситов. Малообеспеченные слои населения это задело меньше: всем нуждающимся государство выделяет субсидию, которая минимизирует затраты на газ и другие виды коммунальных услуг. Кроме того, есть возможность оформить государственную помощь и на летний период. Как сейчас оформить субсидию на газ нам пояснили в «Одессагаз-Поставке».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Все, что вы хотели знать об оплате газа при снятом счетчике

    Все, что вы хотели знать об оплате газа при снятом счетчике

    У читателей «Одесской Жизни» накопилось немало вопросов относительно правил, норм и условий газоснабжения в нашем городе. Мы собрали самые актуальные из них. Об отношениях потребителей с поставщиками голубого топлива нам рассказали сотрудники «Одессагаз-Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Теперь с учетом доставки: сколько одесситы будут платить за газ по итогам мая и июня?

    Теперь с учетом доставки: сколько одесситы будут платить за газ по итогам мая и июня?

    Цены на «голубое топливо» для населения снова изменяются. Теперь в каждом регионе будет свой тариф, учитывающий стоимость транспортировки.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: