Новости Одессы и Одесской области

Качественная чаша для мультиварки – какие правила выбора? Узнаем с Patok

Качественная чаша для мультиварки – какие правила выбора? Узнаем с Patok

Выполнение кухонных дел отнимает много времени у хозяек. С помощью различных помощников этот процесс значительно упрощается. Так в мультиварке можно приготовить много блюд.

С ее появлением в доме многие хозяйки выдыхают с облегчением. Они активно ею пользуются. В связи  с этим за ее состоянием нужно  следить. В частности внимания заслуживает чаша для мультиварки, которая  является основой. Если она прохудилась, то уже готовить нельзя. Здесь только полагается замена и Patok поможет с выбором.

Как правильно подбирать чашу?

Ассортимент постоянно расширяется, что позволяет без проблем подобрать самый подходящий вариант. Только перед этим нужно заранее составить список с некоторыми требованиями:

  • Объем чаши. В ассортименте представлены варианты от 2,5 до 6 л. Чтобы выбрать оптимальный вариант, ориентируйтесь на количество человек, на которое планируете готовить. Чаще всего выбирают объем на 4,5 л. Чаши средней величины хватит для многих блюд.
  • Разновидность покрытия. Если говорить про алюминиевые модели, они дешево стоят и непривередливые в уходе. Здесь нет антипригарного покрытия. К тому же поверхность не боится царапин лопатками. Что касается керамических, они безопасные, поскольку не вступают в реакцию с продуктами. Только нужно быть осторожными и использовать пластиковые лопатки, чтобы не повредить поверхность. Есть и тефлоновые модели с антипригарным покрытием. Только тефлон боится повреждений и поэтому нужно использовать специальные лопатки.
  • Толщина стенок. Если стенки тонкие, они боятся повреждений и с ними нужно быть аккуратными. Стоит подбирать чашу с более толстыми стенками.
  • Качество напыления. Внимательно осмотрите поверхность чаши. Она должна быть равномерно покрыта без разных повреждений. Если такие дефекты замечены, откажитесь от подобных чаш, поскольку они долго не прослужат.
  • Наличие жароустойчивых ручек. Это максимальное удобство пользования. Плюс это безопасность. Вы сможете спокойно вынимать или ставить емкость.

чаша для мультиварки

Каждый из этих пунктов максимально важный. Их нужно заранее продумать, чтобы потом не возникало сложностей. От этого зависит не только удобство пользования, но и безопасность.  Кроме этих моментов необходимо еще учитывать точное название модели бытовой техники.

На основе всей этой информации вместе с Patok подберете подходящую чашу и сможете спокойно готовить любимые блюда.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: