Статьи

Фаршированные куриные грудки — проверенный рецепт от жительницы Подольска

Хотите сделать ваш ужин незабываемым? Приготовьте фаршированные куриные грудки. Ведь именно они являются отличным вариантом обычное филе подать к столу ярко и неповторимо. Как это сделать, с читателями «Одесской жизни» делится жительница города Подольска Тамара Мазий.

— Куриное филе, фаршированное овощами, сырами, зеленью, грибами или мясным ассорти, — это находка для семейного ужина или торжеств. К нему можно подавать овощные салаты и любые овощные гарниры. Мои близкие любят запеченный картофель.

Тамара Мазий

Все, что вам надо, — это красивый кусок куриного филе, ингредиенты для начинки и хорошее настроение. Ингредиенты, кстати, можете менять на ваш вкус и варьировать от простых (например, шпинат, брынза или ветчина) до оригинальных (жгучий перец халапеньо или дикий рис).

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр пармезан — 100 г для посыпки
  • сыр моцарелла — 100 г для начинки
  • лук — 1 шт.
  • прованские или итальянские травы
  • смесь перцев
  • масло подсолнечное или оливковое
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки накрыть пленкой и отбить, чтобы получился ровный кусочек. Смешать оливковое масло, специи, соль. Филе натереть приправами и оставить постоять, пока готовится начинка.

Мелко нарезать лук, положить его в глубокую тарелку и залить горячей водой. Оставить на 10 минут, после слить воду.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Кстати, вместо моркови можно положить грибы. Смешать морковь и лук, притрусить молотым черным перцем. Выложить равномерно на филе, добавить кусочки сыра и свернуть в рулетики.

Положить рулетики на противень, накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Пока печется рулет, натереть на терке сыр.

Достать грудки через 30 минут, снять фольгу и густо посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку еще на минут 10-15.

Приятного аппетита!

Фото автора

Читайте также:

Share
Любов Кузьменко

Авторка видання "Одеське життя". Журналістка з майже 40-річним досвідом. Пише на культурну, соціальну, історичну та військову тематику. Членкиня Національної спілки журналістів України (НСЖУ), учасниця програми Internews.

Recent Posts

  • Одесская область
  • Статьи

Пасека с фантазиями: семья из Одесской области сделала из хобби бизнес с медовыми инновациями

В Болграде супружеская пара Семена и Натальи Баурда создала не просто пасеку, а настоящий бизнес,… Read More

28-10-2025 в 18:51
  • Реклама / Новости партнеров

Как выбрать подходящий поддон для душевой кабины: материалы и формы

Правильный поддон — основа комфортного и безопасного принятия душа. От его качества зависит не только… Read More

28-10-2025 в 18:07
  • Одесская область
  • Статьи

Дома «башки» и сухая кладка: как в Одесской области сохраняют секрет тысячелетней прочности

«Одесская жизнь» продолжает рассказ о нематериальном культурном наследии Одесчины. Среди этих элементов и метод строительства… Read More

28-10-2025 в 17:48
  • Новости

Пьяный полицейский с оружием напал на сотрудников ТЦК в Одессе

В Одессе пьяный полицейский напал на сотрудников Территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК и… Read More

28-10-2025 в 17:29
  • Новости

У нового главы Одессы появился первый заместитель: кто это

На должность первого заместителя начальника Одесской городской военной администрации официально назначили одесситку Надежду Задорожную. Ранее… Read More

28-10-2025 в 16:41
  • Новости

Зимой украинцы могут сидеть без света по 20 часов в сутки — эксперт

Если грядущая зима будет холодной, Украина может столкнуться с длительными отключениями электроэнергии. По словам энергетического… Read More

28-10-2025 в 15:26