Статьи

Фаршированные куриные грудки — проверенный рецепт от жительницы Подольска

Хотите сделать ваш ужин незабываемым? Приготовьте фаршированные куриные грудки. Ведь именно они являются отличным вариантом обычное филе подать к столу ярко и неповторимо. Как это сделать, с читателями «Одесской жизни» делится жительница города Подольска Тамара Мазий.

— Куриное филе, фаршированное овощами, сырами, зеленью, грибами или мясным ассорти, — это находка для семейного ужина или торжеств. К нему можно подавать овощные салаты и любые овощные гарниры. Мои близкие любят запеченный картофель.

Тамара Мазий

Все, что вам надо, — это красивый кусок куриного филе, ингредиенты для начинки и хорошее настроение. Ингредиенты, кстати, можете менять на ваш вкус и варьировать от простых (например, шпинат, брынза или ветчина) до оригинальных (жгучий перец халапеньо или дикий рис).

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр пармезан — 100 г для посыпки
  • сыр моцарелла — 100 г для начинки
  • лук — 1 шт.
  • прованские или итальянские травы
  • смесь перцев
  • масло подсолнечное или оливковое
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки накрыть пленкой и отбить, чтобы получился ровный кусочек. Смешать оливковое масло, специи, соль. Филе натереть приправами и оставить постоять, пока готовится начинка.

Мелко нарезать лук, положить его в глубокую тарелку и залить горячей водой. Оставить на 10 минут, после слить воду.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Кстати, вместо моркови можно положить грибы. Смешать морковь и лук, притрусить молотым черным перцем. Выложить равномерно на филе, добавить кусочки сыра и свернуть в рулетики.

Положить рулетики на противень, накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Пока печется рулет, натереть на терке сыр.

Достать грудки через 30 минут, снять фольгу и густо посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку еще на минут 10-15.

Приятного аппетита!

Фото автора

Читайте также:

Share
Любов Кузьменко

Авторка видання "Одеське життя". Журналістка з майже 40-річним досвідом. Пише на культурну, соціальну, історичну та військову тематику. Членкиня Національної спілки журналістів України (НСЖУ), учасниця програми Internews.

Recent Posts

  • Новости

Война и дипломатия: что происходит на фронте и за столом переговоров

В Украине идет уже 1391-й день полномасштабной войны, а параллельно в Берлине продолжаются важные переговоры… Read More

15-12-2025 в 09:38
  • Новости

«Укрзалізниця» меняет расписание: как ходят электрички в направлении Одессы 15 декабря

"Укрзалізниця" предупредила об изменениях в движении пригородных поездов в направлении Одессы на 15 и 16… Read More

15-12-2025 в 08:31
  • Новости

Приход Одесской области сменил церковь и настоятеля: причина

Верующие села Мироны в Одесской области единогласно решили выйти из подчинения Московского патриархата и присоединиться… Read More

15-12-2025 в 08:01
  • Новости

Плюс одна проблема: водохранилище «Китай» заиленное

Специалисты зафиксировали сильное заиление водохранилища «Китай» в Одесской области. Водоем обеспечивает питьевой водой 8 сел. Read More

15-12-2025 в 07:26
  • Новости

РФ ударила по турецкому зерновозу в Черном море возле Одессы

Зерновоз с гуманитарным грузом в Египет подвергся атаке РФ вблизи Одессы. На борту находились граждане… Read More

15-12-2025 в 06:41
  • Новости

Одесский юмор: с кофе и улыбкой день становится легче

Доброе утро, друзья! И снова понедельник. Но давайте при всем улыбнемся — кофе есть, а… Read More

15-12-2025 в 06:12