Новости Одессы и Одесской области

Доставка газа для одесситов: эксперты ответили на топовые вопросы потребителей

Доставка газа для одесситов: эксперты ответили на топовые вопросы потребителей

Напомним, в декабре 2019 года Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг изменила порядок оплаты услуг по доставке газа. И это нововведение до сих пор вызывает у наших читателей многочисленные вопросы. На самые распространенные из них ответили в компании «Одессагаз».

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Почему нельзя платить по фактическому объему потребленного газа по счетчику?

Тариф на доставку формируется по принципу так называемой заказанной мощности. А так как потребители не могут сами спрогнозировать, сколько газа им понадобится в течение года, то за основу берется объем голубого топлива, потребленного в предыдущем «газовом году». И на основе  прошлогодних данных делается расчет на текущий период.

Зачем прогнозировать потребление?

Все потребители должны иметь возможность пользоваться газом 24 часа в сутки 365 дней в году. Для этого им достаточно просто включить газовый прибор. И чтобы ваше газовое оборудование работало ежедневно, газовики регулируют давление в сетях. Поэтому им и нужно понимать заранее, сколько газа будет использовано потребителем.

Почему нужно выплачивать одинаковую сумму ежемесячно в течение года?

Газовая инфраструктура всегда должна находиться в рабочем состоянии, а это требует постоянных затрат: на технологический газ, ремонты, замену газового оборудования. Эти расходы не зависят от объемов потребления. Поэтому, получая плату одинаковыми платежами в течение года, газораспределительные компании могут рационально планировать свою работу.

Что делать, если вы не пользуетесь газом?

Если вы не планируете пользоваться газовым оборудованием ни сейчас, ни в ближайшее время, то вам стоит рассмотреть возможность отсоединения от газовых сетей и расторгнуть типовой договор на распределение газа. Для этого необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов облгаза с заявлением (но нужно понимать, что потом за подключение снова придется платить).

Как оплачивать доставку?

Оплата доставки должна осуществляться в текущем месяце до 20-го числа. То есть в апреле – за апрель, в мае – за май. Она осуществляется на основании отдельной квитанции, которая формируется газораспределительной компанией.

Расчетный счет, на который необходимо перечислять оплату за услуги по распределению природного газа АО «Одессагаз» (для бытовых потребителей):

№UA 763281680000026006000001254 в ПАО «МТБ БАНК».

Как работает служба?

На время карантина АО «Одессагаз» максимально ограничило работу информационно-консультационных центров. Теперь прием заявок от потребителей будет проводиться в удаленном режиме. Письменные обращения нужно направлять на почтовый адрес компании: 65003, г. Одесса, ул. Одария, 1 или по электронной почте: callcentr@odgaz.odessa.ua. Более подробную информацию можно получить по телефону контакт-центра – 705-39-09 (звонки принимаются с 8.30 до 17.30).

Фото: asninfo

4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Елена
Гость
Елена

“Укргазвор” и АО “Одессагаз” – мошенники,безнаказанно грабящие население Украины! Им всегда мало! Учитель – долларовый миллионер,Коболев маме в США миллион долларов переслал! А мы,быдло,отдаём последние копейки,и при этом сидим в холоде и без ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!! А они будут и дальше с помощью соросят рисовать коррупционные схемы по отъёму денег и собственности у населения!!!

RodneySuivy
Гость
RodneySuivy

Обучайте сотрудников иностранным языкам онлайн во время карантина!
В Онлайн-школе иностранных языков “LINGVISTER” вы найдете все для эффективного обучения персонала и контроля за их успеваемостью:
• Личный кабинет, платформа и мобильное приложение с интерактивными заданиями
• Онлайн-уроки с квалифицированными преподавателями
• Детальные отчеты о прогрессе каждого сотрудника
• Демократичные цены
Среди наших постоянных клиентов: Volkswagen, Volvo, Continental, Novo Nordisk, ПАО Сбербан

AlenaKiseleva
Гость
AlenaKiseleva

Доброе утро!
Готовы предложить самые лучшие прогоны, чтобы “утопить” веб-сайты ваших конкурентов. Цена: от 2 тыс р.
– Гарантированный результат. Веб-сайты конкурентов “упадут”.
– Максимальное количество отрицательных фитбеков.
– Наша специальная база – максимально сильные площадки из 10 000 000 веб-ресурсов (вирусы, спам, порно и т.д.). Это действует бесперебойно.
– Прогон выполняется сразу с 4 мощных серверов.
– Отправка токсичных ссылок на электронную почту.
– Можем растянуть

makepush
Гость
makepush

Каждый уважающий себя владелец интернет ресурса стремится к увеличению числа клиентов!
Подумайте сколько человек посещают ваш ресурс и уходят не найдя нужной информации,
товара и.т.д Но вы обновляете контент, добавляете товары, а пользователь вряд ли узнает
о том что интересующая его информация появилась или товар которого не было в
наличии снова стал доступен! Именно в такой ситуации, и не только вам пригодится наш сервис!
Собирайте подписку на своем сайте с помощью нашего сервиса и в

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: