Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
Согласно распоряжению компании-регулятора «Укрэнерго» завтра, в субботу, 8 ноября 2025 года, в Одессе и Одесской… Read More
Завершено досудебное расследование в отношении командира одной из воинских частей в Одесской области, который заставлял… Read More
В Одесской области начаты работы по подготовке автомобильных дорог к зимнему периоду. На ключевых трассах… Read More
В условиях войны каждая гривна местного бюджета должна работать на оборону. В Одессе более двух… Read More
Утром, 7 ноября, на железнодорожной станции «Одесса-Главная» пассажирский поезд наехал на 41-летнего мужчину, который лежал… Read More
На прошлой неделе Верховная Рада снова «передумала» рассматривать законопроект №14120. Этот документ должен был исправить… Read More