Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
В адаптационный вольер Тарутинской степи пришел лесной кот — редкое животное, занесенное в Красную книгу… Read More
Во время массированного удара РФ по Украине часть «шахедов» пролетела через Одесскую область и пересекла… Read More
На 1371-й день войны Россия вновь нанесла комбинированный удар по Киеву и нескольким областям. Атака… Read More
Одесса и область ежедневно сталкивается с ударами российских дронов и ракет, и вечерняя атака 24… Read More
Из-за обстрела 24 ноября несколько районов Одессы остались без света и тепла, что привело к… Read More
В Одессе запустили новые социальные автобусы, которые помогут быстрее добраться от железнодорожного вокзала до улицы… Read More