Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
Даже обычная сдача с базара может стать поводом для приключений – и темой для полезной… Read More
12 (13) июля исполняется 131 год со дня рождения Исаака Бабеля. Его проза — короткая,… Read More
Специалисты проверили качество воды на пляжах Одессы и Одесской области и составили список самых безопасных. Read More
В Одессе неизвестные разбили надгробия на одном из городских кладбищ. Обстоятельства инцидента расследуют в полиции. Read More
Сегодня, в субботу, 12 июля 2025 года, начались 1235-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации… Read More
Субботним утром, 12 июля 2025 года, в Одессе тушили пожар в одной из квартир жилой… Read More