Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
Исполком горсовета рассмотрел более 145 обращений от жителей, чьи дома были уничтожены или повреждены, и… Read More
В Одессе 28 ноября организована работа трех социальных автобусных маршрутов. Они будут бесплатно перевозить пассажиров… Read More
С 14 декабря вступает в силу новое расписание Укрзалізниці на 2025–2026 годы — в нем… Read More
В Одессе, 28 ноября, будут действовать два графика отключения света. Ведь в городе сегодня функционируют… Read More
В нескольких селах Одесской области стартовали аварийные работы, которые должны улучшить проезд по важной региональной… Read More
Ночь на 28 ноября принесла в Украине новые атаки. Оккупанты снова атаковали Днепропетровскую и Херсонскую… Read More