Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
«Вечный огонь» на мемориале Неизвестному матросу в Одессе будет потушен из-за плановых технических и профилактических… Read More
34 года назад, 24 октября 1991 Верховная рада Украины объявила о безъядерном статусе Украины. Позже… Read More
На границе с Молдовой в Раздельнянском районе перевернулся автомобиль, в котором пытались пересечь границу семь… Read More
Тарифы заметно различаются между компаниями: у одних страховщиков можно найти минимальные предложения от 4 800… Read More
24 октября 2025 года Одесская область впервые была атакована управляемыми авиабомбами (КАБ). Власти предупреждают о… Read More
В одном из сел Одесского района 55-летний мужчина насильно увез ребенка, связал ему руки и… Read More