Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
Сегодня, в воскресенье, 13 июля 2025 года, начались 1236-е сутки стначала полномасштабной войны РФ против… Read More
Дедовское подворье Татьяны Полищук выходит огородом прямо к реке Кодыма. Поэтому с раннего детства она… Read More
В Одесской области полицейские составили два протокола в отношении водителя, который наехал на собаку и… Read More
Сегодня, в воскресенье, 13 июля 2025 года, в Одессе снова запланированы ремонтные работы на электросетях,… Read More
В Одессе на время ремонта набережной в районе аркадиевских «плит» Трасса здоровья будет проходить через… Read More
В Одессе столичные полицейские задержали подозреваемого в убийстве предпринимателя в Киеве. Read More