Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
Простыми словами гезлемя — это лепешка с начинкой. Но за ней скрывается богатый смысл. Потому… Read More
Современные онлайн-проекты требуют высокой скорости, стабильности и возможности масштабироваться без задержек. Read More
Пересыпский район Одессы получил нового руководителя - Юрия Кущенко. Известно, что у него есть значительный… Read More
После очередной масштабной атаки русских войск на энергетические объекты по всей стране продолжаются стабилизационные отключения… Read More
Результаты НМТ-2025 в Одесской области оказались хуже средних по Украине. Больше всего проблем с историей… Read More
В Рени постепенно восстанавливают стабильное электроснабжение. Энергетики ДТЭК завершают техническое переключение после серии вражеских атак… Read More