Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
Одесская область привлекает иностранные инвестиции в возобновляемую энергетику. В планах строительство нескольких ветровых электростанций в… Read More
Из-за формирования антициклона Hella погодные условия на побережье Черного моря изменятся. Синоптики прогнозируют понижение температуры,… Read More
Есть документы, которые говорят громче любой пропаганды. Один из них — аутентичная европейская гравюра 1737… Read More
После очередных массированных атак России по Одесской области Президент Украины рассказал о мерах по восстановлению… Read More
Она родилась в Луцке, прошла войну сестрой милосердия, получила боевую награду, а затем оказалась при… Read More
Рени готовится к повышению тарифов на водоснабжение и водоотвод. Повышение связано с ростом зарплат, электроэнергии… Read More