Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
В ночь на 18 ноября Россия снова провела массированную атаку по Украине: запустила баллистические ракеты… Read More
На Приморском бульваре в Одессе снова повредили защитный саркофаг над античной экспозицией. Городские власти уже… Read More
В Одессе создают новые парковки для людей с инвалидностью и предлагают безопасное решение для 16-й… Read More
В Одессе предварительно определили маршруты бесплатных автобусов. Это решение является временной мерой, которая позволит использовать… Read More
Арцизская громад понесла невосполнимую утрату — в боях за независимость Украины погиб житель села Главани,… Read More
Доброе утро, друзья! Поздравляем с вторником! Неделя набирает обороты, и чтобы она была легкой и… Read More