Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
Согласно распоряжению компании «Укрэнерго», завтра, в субботу, 15 ноября 2025 года, в большинстве регионов Украины… Read More
По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в субботу, 15 ноября 2025 года, опасных… Read More
Кабинет Министров принял решение о создании нового индустриального парка «НЕКСУС Одесса» на территории Нерубайской общины.… Read More
Существенное снижение уровня воды и одновременный рост ее минерализации (солености) фиксируют в лимане рядом с… Read More
Что вы знаете об украинском Юге? А слышали ли что-нибудь о Буджаке? Это край, где… Read More
В Одессе состоялась расширенная встреча «Кофе с ветераном», которая собрала представителей более 100 ветеранских общественных… Read More