Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
Житель Белгород-Днестровского района Одесской области хотел сжечь мусор и опавшие листья, но его необдуманный поступок… Read More
Ежегодно в первое воскресенье сентября в Венеции проходит Regata Storica – одна из старейших в… Read More
По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в четверг, 18 сентября 2025 года, в… Read More
В Одесской области начался настоящий виноградный марафон. Первыми созрели белые сорта – «пино блан», «совиньон»,… Read More
В Одессе при проверке документов мужчина напал с ножом на военнослужащего территориального центра комплектования и… Read More
Сегодня, 17 сентября, в Украине отмечают День спасателя — праздник мужества и самоотверженности людей, которые… Read More