Вячеслав Жигайло работает ветеринаром в селе Ясеновое Второе Зеленогорской громады. Мужчина является заядлым рыбаком и охотником. С «Одесской Жизнью» он поделился фирменным рецептом домашней селедки из толстолоба по-чельницки.
Профессиональный праздник ясеновские рыбаки уже громко не отмечают, хотя, чтобы обсудить насущные дела, часто собираются на природе за вкусной рыбной ухой. И если кто-то из читателей захочет ее сварить дома, то Вячеслав советует обязательно добавить в котелок к карпу щуку, окуня или судака, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Мясо рыбы сочное, мягкое и прекрасно подходит для маринования. Для маринада используем самые простые ингредиенты: соль, лавровый лист, перец горошком, а вместо уксуса — белое крепкое вино.
Пропорции специй можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нарезанную на средние кусочки рыбину закладываем в сосуд и заливаем маринадом — всеми ингредиентами, смешанными вместе. Сутки держим в холодильнике.
Затем добавляем масло и лук и смакуем.
У Вячеслава Жигайло есть еще много особых рецептов — он готовит Хе из белого амура, шпроты из салаки, паштет из рыбьих голов, рыбную тушенку с томатным соусом и коптит тушки толстолобика. О них мы расскажем в следующих номерах «Одесской жизни».
Читайте также:
Решение развестись никогда не бывает легким, но иногда это единственный путь вернуть себе гармонию и… Read More
Одесское направление остается среди стратегических целей России. Ключевая цель заключается в объединении оккупированного Крыма с… Read More
В Одессе на Даче Ковалевского началась вырубка деревьев на территории Дома писателей. Местные жители заметили… Read More
В пятницу, 28 марта 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается относительно теплая, немного… Read More
Ну что, уважаемые читатели, с панамской «хотелкой» «хозяина всей Земли» Дональда Трампа мы с вами… Read More
Сегодня, 27 марта 2025 года, в Кодымской громаде Одесской области простились со своим земляком –… Read More