Новости Одессы и Одесской области

Кто в «тени» и когда закончат «возиться» с тротуарами на Ришельевской: что обсуждалось на городской аппаратке

Кто в «тени» и когда закончат «возиться» с тротуарами на Ришельевской: что обсуждалось на городской аппаратке

Аппаратка в мэрии 10 декабря: начинаем с опозданием почти на полчаса, активно работаем.

Штрафы с казусами

Директор департамента аналитики и контроля Одесского горсовета Алексей Козлов отчитывается о деятельности департамента аналитики и контроля Одесского горсовета в 2018 году. Доклад посвящен теме соблюдения норм действующего законодательства Украины по вопросам труда и занятости на предприятиях города.

аппаратка

Алексей Козлов

Что имеем? В Украине около пятидесяти процентов работников трудятся «в тени». В Одессе зарегистрировано 265 тысяч работающих, из них примерно 100 тысяч человек работают «в тени». Средняя заработная плата в городе составляет 6 895 грн.

аппаратка

Далее слушаем о проверках и штрафах, связанным с нарушением трудового законодательства. Проверок, как заверяет чиновник, было проведено немало. Инспекторы труда (так они именуются) наложили в этом году штрафов по самым разным вопросам несоблюдения трудового законодательства на сумму 4 миллиона 333 тыс. 572 грн.

Впрочем, наложение штрафов, как выясняется, вовсе еще не означает, что они уже получены: для этого зачастую приходится пройти довольно сложные этапы (рассмотрение в суде и т.д.). Результат: за выявленные нарушения в городской бюджет уплачено 391 тыс. 365 гривен, на рассмотрении исполнительной службы — 822 тыс. 783 грн., рассматриваются в судебном порядке — 3 млн. 313 тыс. 470 грн.

Мэр интересуется, а куда же идут полученные от наложенных штрафов средства? Ответ всех удовлетворил: в городской бюджет.

Впрочем, не обходится без казусов. Так, выясняется, что экс-глава муниципального управления охраны объектов культурного наследия горсовета Андрей Шелюгин пожаловался, что ему не в полном объеме выплатили зарплату. Чиновники были вынуждены начать проверку. Информация подтвердилась, и на Одесский горсовет… были наложены административные санкции в размере 11 тыс. грн. Есть и другие подобные случаи: штрафы платила и Малиновская райадминистрация, и некоторые коммунальные предприятия города.

Что с бюджетом?

Для тех, кто любит цифры: заместитель городского головы – директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега сообщила, что за 11 месяцев текущего года в бюджет города поступило 6 млрд. 159 млн. грн, что на 17,5% больше, чем за этот же период прошлого года. Основной источник поступлений в бюджет — налог на доходы физических лиц – то есть нас с вами, простых одесситов.

Забота о детях, ремонт тротуаров на Ришельевской и «разное»

Следующий вопрос — протокольные поручения.

Что у нас с заботой о детях? Мэр заявляет, что в Одессе проводится «огромная работа» по борьбе с попрошайничеством. В ходе рейдов выяснилось, что есть семьи, где дети «профессионально» этим занимаются.

аппаратка

Магистраль «Хаджибей-2»: проект проходит кадастровую экспертизу и согласование. Выясняется, что к рассмотрению на ближайшей сессии Одесского горсовета согласовать его не удастся. Есть надежда, что вопрос будет решен уже на январской сессии. Мэр не очень доволен: слишком долго длится процедура рассмотрения и согласования проекта.

Далее — в ускоренном темпе: с обеспечением теплом в городе все хорошо; по «правильному» выгулу собак проводится большая работа; мэр выразил озабоченность по поводу «стихийных» захоронений одесситами своих умерших «братьев меньших»; мэр потребовал информацию обо всех незаконных гаражах, особенно тех, которые расположены в исторической части города.

Далее — о сроках ремонта тротуаров на ул. Ришельевской. Городской голова поясняет, что и сам был бы рад сообщить гражданам точный срок их окончания, одесситы мол, интересуются, «сколько же можно возиться», но это большая работа, которую проводит множество городских служб, «по дороге» возникает много неожиданных проблем, но «мы уже на финишной прямой».

Вопросы есть? Есть: в исторической части города проводится много строительных работ, из-за которых растут горы грязи. Пример — стройка на бывшем «чайном квартале». Мэр обещает: будем проверять все эти объекты.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: