Новости Одессы и Одесской области

Цифран: эффективный антибиотик с широким спектром действия

Цифран: эффективный антибиотик с широким спектром действия

Антибиотик – препарат, который используется в лечении и профилактике инфекции, которая имеет бактериальную природу. Эти лекарства уничтожают бактерии и останавливают процессы их размножения.

Антибиотики не устраняют вирусные инфекции. Не стоит принимать их, если болезнь протекает в легкой форме и организм сам справляется с микроорганизмами, вызвавшими болезнь. Такие лекарственные средства предназначены для того, чтобы лечить острые и хронические бактериальные инфекции, их назначают в послеоперационном периоде из-за высокого риска появления осложнения. Иногда антибиотики выписывают в целях профилактики.

Группы антибиотиков

На сегодняшний день в аптеке можно найти множество антибиотиков различных групп, таких как:

  • пенициллины;
  • цефалоспорины;
  • аминогликозиды;
  • тетрациклины;
  • макролиды;
  • линкозамиды.

Каждая группа воздействует на определенные микроорганизмы. Поэтому для правильного назначения антибиотика врач должен направить вас на специальный анализ, который определит возбудителя инфекции. Отталкиваясь от результата этого анализа будет подобрано наиболее правильное в данном случае лечение.

Как нужно использовать лекарства?

Подбирать антибиотик, определять его дозу и срок лечения может только специалист. Принимайте лекарство в предписанных вам врачом дозировках и формах. Необходимо придерживаться срока лечения, даже если ваше состояние заметно улучшается до окончания курса приема антибиотиков. Прерывание терапии грозит возникновением резистентности к препарату. Это значит, что в следующий раз данный препарат не окажет должного эффекта, микроорганизмы станут к нему устойчивыми. Не забывайте вовремя принимать дозу лекарства, а если вы вдруг пропустили его прием, то выпейте таблетку сразу, как вспомните о пропущенном приеме.

Нужно ли принимать пробиотик?

Во время лечения препарат убивает не только микроорганизмы, провоцирующие заболевание, но и бактерии, находящиеся в самом организме, которые важны для выполнения всех жизненно важных функций. Пробиотики восполняют количество бактерий, их назначают как в период лечения антибиотиками, так и после него.

Для лечения многих бактериальных инфекций применяется антибиотик широкого спектра действия Цифран.

Как он действует?

Препарат относится к фторхинолонам, в его состав входит ципрофлоксацин. Цифран имеет широкий спектр действия, поэтому может быть использован в лечении инфекционных заболеваний, вызванных самыми различными возбудителями. Однако, лекарственное средство не воздействует на бактерии, которые находятся в центральной нервной системе. Его можно приобрести как капли ушные и глазные, гели для глаз, инфузионные и инъекционные составы, пилюли. Препарат останавливает процесс развития микроорганизмов, эффект после его применения наступает очень быстро, бактерии практически не адаптируются к Цифрану.

В каких случаях применяется?

Препарат назначают при инфекциях дыхательных путей, бронхитах, пневмониях, инфекционных плевритах, эмпиемах и других заболеваниях легких. Эффективен при инфекциях ЛОР-органов и мочеполовой системы, глазных инфекциях.

Если у вас остались вопросы, вы можете получить консультацию врача МИС Аптека 9-1-1 по телефону. При заказе препарата в интернете, доставка товара осуществляется бесплатно.


Перед застосуванням проконсультуйтеся з лікарем та прочитайте інструкцію.

Самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: