fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Что почем на одесских пляжах? Часть 1: Ланжерон

Что почем на одесских пляжах? Часть 1: Ланжерон

Корреспондент «Одесской жизни» снова отправился на одесские пляжи. В этот раз он увидел, в каком состоянии пляжи, и какие услуги предоставляют уже во время официально объявленного курортного сезона. А также узнал, «что почем» на набережной.

Добраться на пляж Ланжерон можно на маршрутке №203 или 233, трамвае №28 и троллейбусе №2 или 3. Конечно, транспорт не подъезжает к самому пляжу, так что придётся немного прогуляться.

Спуск к дельфинарию

Проходя далее, невозможно не заметить скандальную стройку возле дельфинария. Несмотря на запреты различных государственных инстанций, стройка продолжается. А так как она ограждена забором, то уже довольно продолжительное время занимает часть свободной зоны со стороны моря. Во время купального сезона стройка создает тень. Поэтому почти никто из пляжников рядом с ней не отдыхает.

При этом большая часть «деревянного пляжа» (деревянный настил набережной возле дельфинария – ред.) осталась.

Здесь же есть кабинка для переодевания и несколько спусков к морю. Но душа нет.

Поэтому, чтобы смыть с себя морскую воду, отдыхающие иногда даже становятся под фонтаны напротив входа в дельфинарий.

Рядом предлагают прогулки на эко-автобусе от Ланжерона до Аркадии по Трассе здоровья. «Удовольствие» стоит 80 грн. в одну сторону.

Рестораны, кафе и прочие закусочные на набережной предлагают большое разнообразие еды и напитков. Так, например, стаканчик эспрессо стоит 15 гривен, американо – 20 гривен, капучино – 25 гривен. Минимальная цена на пиво – 25 гривен., чипсы – 25 гривен, хот-доги – от 35 гривен.

В закусочных: картошка фри 150 г – 40 гривен, картошка по-селянски 250 г – 40 гривен, пельмени 250 г – 65 гривен, вареники 250 г – 55 гривен, свиной шашлык 250 г – 140 гривен, куриный шашлык 250 г – 120 гривен.

В целом, набережная заставлена ресторанами и МАФами. Однако она чистая, а благодаря ресторанам, которые хотят выделяться на фоне конкурентов, местами даже красивая.

Что же касается самих песчаных зон Ланжерона, то тут заметна экологическая ситуация в Черном море. Но это людей не особо пугает. А если и пугает, то они просто приходят загорать. На пляжах с платными услугами водоросли пытаются убирать с песка. Из-за этого пляж кажется чище, но сама вода грязная, поэтому долго такая чистота не держится. Кстати, медпункт на песке уже есть.

Следует отметить ещё один «момент»: шезлонгами всё-таки не заполняют весь арендованный участок пляжа. Хотя они должны быть сложены в определённом месте и устанавливаться по запросу отдыхающих. Арендаторы предоставляют для пляжников не положенные 40% своего участка, а чуть меньше.

Бесплатная территория на платном пляже

Льготным категориям граждан выделяют «бесплатные часы» не с 8.00 до 11.00, а до 10. О ситуации с пенсионерами на пляжах корреспонденты ОЖ писали подробнее в своём репортаже.

Цены на шезлонги такие: 50-80 гривен под солнцем, 100-120 гривен под зонтом – до семи часов вечера. Но, как сказал нашему корреспонденту бич-бой: «Прогонять ровно в семь не будем».

Но несмотря на то, что такие пляжи называются «пляжами с платными услугами», некоторых услуг тут и вовсе нет – например, душа. Он есть только на одном из участков и стоит 5 гривен, хотя должен быть бесплатным.

Одесситам приходится либо идти в сторону пляжа Отрада к «желтому камню», где есть бесплатный, но своеобразный душ, либо платить. Но идти для этого в самый конец Ланжерона не очень-то и хочется, как и платить за обещанную городскими властями бесплатную услугу. Ещё и туалеты тут платные.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: