Новости Одессы и Одесской области

Черно-белую «скульптурную» композицию установили на Черняховского

Черно-белую «скульптурную» композицию установили на Черняховского

«Задушевная беседа», «Он и она», «Вот и встретились» — так называют некоторые жители улицы Черняховского новую композицию, которая установлена на их более чем оживленной улице, ближе к 5-й станции Большого Фонтана.

Композиция строго черно-белая, без оттенков и излишеств: черный мужчина и белая женщина сидят за столиком. Сиденья — в тех же цветах, причем мужчина расположился на белом сиденье, женщина — на черном. Такая вот почти шахматная композиция, новая и не совсем обычная.

Задушевная беседа

«Задушевную беседу» называют и памятником, и скульптурой. На самом деле, как вы, вероятно, догадались, это всего лишь арт-объект, служащий, по большому счету, рекламой заведения, у которого он установлен. Но смотрится довольно приятно, даже в чем-то новаторски, хотя мы уже стали привыкать к подобным одесским «штучкам».

И Он, и Она очень напоминают обычные манекены. Но они, сидящие за столиком, сразу «заиграли» по-новому, словно став дополнением к известному фильму «Люди и манекены» с участием Аркадия Райкина. Ну а падающие листья усиливают визуальный эффект, и получившаяся общая «картинка» притягивает взгляд.

 

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: