Новости Одессы и Одесской области

Бальзам, кондиционер, ополаскиватель для волос: в чем отличия?

Бальзам, кондиционер, ополаскиватель для волос: в чем отличия?

После мытья головы многие, наверняка, не раз замечали, что волосы выглядят тусклыми, сухими, плохо поддаются расчесыванию. Эта проблема вполне решаема, поможет уходовая косметика.

Для того, чтобы ваши волосы были здоровыми, ухоженными, блестящими, обратите внимание на такие средства, как кондиционер для волос, бальзам и ополаскиватель. Это абсолютно разные продукты, с разными функциями.

Как определить свой тип волос?

Волосы бывают четырех типов:

  • нормальный;
  • сухой;
  • жирный;
  • комбинированный.

Главные особенности нормального типа волос – это плотность, красивый блеск и шелковистая структура. Такие волосы нужно мыть не чаще одного раза в 3-4 дня. Достаточно иметь в арсенале легкий шампунь и такой же кондиционер.

О сухом типе подскажут частые шелушения на коже, секущиеся кончики, вечно путающиеся и электризующиеся волосы. Уходовая косметика для сухого типа волос должна быть увлажняющей и питающей.

Жирные волосы легко поддаются разным укладкам, но очень быстро слипаются и становятся жирными. Мыть их нужно каждый день, используя легкий шампунь для жирных волос и легкий кондиционер или ополаскиватель.

Комбинированный тип – это когда ближе к корням волосы жирноватые, а на концах – сухие. Мыть их нужно один раз в 2 дня, выбирая уходовые средства с эффектом увлажнения.

Широкий ассортимент уходовых средств для разных типов локонов можно найти в интернет-магазине Cosibella, здесь можно выбрать косметику, которая сохранит здоровье волос.

В чем же отличия между бальзамом, кондиционером и ополаскивателем для волос?

уход за волосами

Бальзам

Бальзам обладает восстанавливающими, питательными и увлажняющими характеристиками. Его распределяют на вымытые мокрые волосы и оставляют на 5-10 минут и только после этого тщательно смывают.

Смывать бальзам нужно только прохладной водой, это помогает полностью убрать все компоненты средства с локонов и придать им дополнительный объем и блеск.

Бальзам улучшает структуру волос, защищая их от воздействия фена, утюжков, плоек.

Кондиционер

Это средство по своей консистенции больше похоже на крем. Он придает локонам блеск, послушность и мягкость.

Он не содержит питательные и ухаживающие элементы. Основная его функция – это запечатывание чешуек волос после процедуры мытья головы шампунем. Волосы после него легко расчесываются и выглядят ухоженными.

Ополаскиватель

Это средство имеет жидкую консистенцию. Главная его задача – восстановить уровень рН после применения шампуня. Если у вас жесткая вода, то без ополаскивателя вам просто не обойтись.

Ополаскиватель нужно наносить на всю длину прядей, отступив лишь 2-3 сантиметра от корней, потом его смывают теплой водой.

Подытоживая можно сказать, что бальзам – насыщает наши волосы питательными веществами, кондиционер – работает над разглаживанием прядей, а ополаскиватель – убирает с волос налет от жесткой воды.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

1 Комментарий

  • Сашенька
    2022-02-15, 17:47

    оце вічне питання ,в чому ж там різниця)

    ОТВЕТИТЬ
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: