fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Абонплата на воду в Одессе: кто и сколько будет платить?

Абонплата на воду в Одессе: кто и сколько будет платить?

Согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», до 1 мая 2020 года все совладельцы многоквартирных домов должны определиться, какой договор заключить с поставщиками коммунальных услуг. Также законом определено, что при заключении с индивидуальных договоров потребителям ежемесячно будут начислять абонплату.
«Инфоксводоканал» уже проинформировал о том, что с февраля потребителям, которые обслуживаются по индивидуальным договорам, будут начислять плату за абонентское обслуживание.

Для жителей многоквартирных домов она установлена в следующих размерах: 

  • для абонентов, дома которых не оборудованы приборами учета воды (в том числе – нежилые помещения) – 20,03 грн. с НДС в месяц;
  • для абонентов, дома  которых оборудованы одним счетчиком (в том числе – нежилые помещения) – 26,52 грн. с НДС в месяц;
  • для абонентов, дома которых оборудованы двумя и более счетчиками (в том числе – нежилые помещения) – 29,81 грн. с НДС в месяц.

Абонплата будет начисляться потребителям независимо от использования воды в определенный период. То есть, если вы уехали и водой не пользовались, заплатить абонплату все равно придется. 

Как пояснили нам в пресс-службе «Инфоксводоканала», ранее сумма абонплаты входила в тариф. Теперь деньги за доставку воды в квартиры, обслуживание инженерных сетей, а также ведение договоров будут рассчитывать отдельно.  Нововведения не касаются жителей частного сектора — для них все остается по-прежнему.

Таким образом в мартовских платежках потребители, заключившие с «Инфоксводоканалом» индивидуальные договора, получат платежки с двумя расчетными счетами.

ВАЖНО ЗНАТЬ! «Инфоксводоканал» сообщил о том, что абонплата будет покрывать затраты на обслуживание (поверку) приборов учета воды. 

 Полезные телефоны

По вопросам водоснабжения обращайтесь колл-центр «Инфоксводоканала» по телефонам, которые работают круглосуточно:

  • (048) 780-55-05, (048) 705-55-05 (бесплатно со стационарных телефонов);
  • (068) 905-55-05, (093) 17-00-155 (по тарифам мобильного оператора).

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

28 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Константин Носков
Гость
Константин Носков

Путін планує нове вторгнення в Україну найближчим часом.

Валерий
Гость
Валерий

Когда вы оставите народ в покое со своими абонплатами и поднятиями тарифов? Мы же деньги не печатаем. Все это с одного и того же кармана людей. А вы думаете где нам брать эти деньги особенно пенсионерам и малоимущим? Задолженность по коммуналке огромна. Или вы хотите чтоб люди вообще прекратили ее оплачивать? Или вышли с вилами на улицу?

Aleks Zhelezkov
Участник
Aleks Zhelezkov

НИКОГДА !!! ОНИ ТОЛЬКО И ЖДУТ КОГДА ВСЕ СДОХНУТ !!!

Евгений
Гость
Евгений

Когда же им это станет поперек горла. ” С тех пор как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать…” Ждем налога на осадки. Куда смотрит наш гарант Чиполлино? Он с ними в доле? Мы всем по жизни должны, оказывается. А Постанова-то подписана ещё хрюйсманом. Напоследок смачненько плюнул всем в душу.

Раиса
Гость
Раиса

Это так новая власть борется с бедностью , чтобы народ стал нищим , Спасибо господин президент , 73,5% поддержки того же народа!!!!!

Игорь
Гость
Игорь

Где же тут “По полочкам”? Где ссылка на Закон? На основании чего “установлена” абонплата?

Евгений
Гость
Евгений

Постанова КМ № 808 от 21 августа 2019 года. Увы, они лишь пользуются теми кистенем и ножом, которые им вручили хрюйсманы, поросята и их подельники. Чума на их дома.

одесситка
Гость
одесситка

в европе можно спокойно пить воду из крана,нашу воду даже катриджи выходят из строя через месяц, хотя рассчитаны на 3 месяца. сначала качество, а. потом аоонплата. а. не наооорот

Тамара
Гость
Тамара

Ніяк нажертися не в змозі, скільки ми можемо цих злодіїв утримувати, і це при пенсіях в 1600 гр. які чомусь від 2014 р. зросли на копійки.

Роман
Гость
Роман

На очереди свет…

Людмила
Гость
Людмила

Уже было несколько лет тому назад написано,что поверка водомеров входит в абонплату и что? Платили за поверку сами Скажите а что делать с СДПТ,куда входит обслуживание того,что перечисленно в теперешней абонплате инфоксводоканала?

Евгений
Гость
Евгений

Нисколько не оправдывая Инфоксовскую банду хотел бы заметить, что они в полной мере используют кистень, который им вручил пацан хрюйсман с благословления поросенка. И ребята вышли на большую дорогу и резвятся там от всей души. На мой взгляд, это грандиозная наглая и грязная афера. Элементарная арифметика показывает необоснованность и завышенность этой так называемой абоненты. 20 гривен с квартиры на администрирование. Не хило так складываются миллионы. Инфоксовцы, задумайтесь, вы уже прокляты.

mister erik мистер эрик краш crash
Участник
mister erik мистер эрик краш crash

так давайте не будем платить эти 20 грн и все!!! а то народа возмущается-хавает и платит!

Anatolii
Гость
Anatolii

У меня даже унитаз просит не сливать его этой водой А они говорят о какой то оплате Дайте воду получите оплату

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: