fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Как обезопасить свой дом и здоровье, пользуясь газовыми приборами

Как обезопасить свой дом и здоровье, пользуясь газовыми приборами

Природный газ помогает нам отапливать помещения и готовить пищу, но неосторожное пользование голубым топливом может привести к трагическим последствиям. Особенно риски увеличиваются в осенне-зимний период: люди в домах начинают обогреваться газовыми котлами, а в квартирах, до включения централизованного отопления — с помощью газовых плит. Как обезопасить свой дом и здоровье?

Безопасность при пользовании газом

По данным Госслужбы Украины по вопросам труда, с начала года зафиксировано 37 аварий, связанных с использованием газа в быту, в которых пострадали 76 человек. В большинстве несчастных случаев виноваты сами пострадавшие. Люди просто не соблюдают меры безопасности: самовольно вмешиваются в работу газового оборудования, пользуются им при отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, а также при закрытых форточках.

Особенно внимательным нужно быть в холодное время года, когда при понижении температуры воздуха может произойти нарушение режима вентиляции помещений и тяги в дымоотводящих каналах, к которым присоединены газовые приборы.

Для предотвращения трагических ситуаций представители «Одессагаза» регулярно проводят разъяснительную работу среди населения. В частности, сотрудники газовой компании настоятельно рекомендуют жителям частных домов и многоэтажек:Безопасность при пользовании газом

  • не оставлять без присмотра работающие газовые приборы;
  • самовольно не проводить газификацию квартир, домов, перестановку, замену старых и подключение новых газовых приборов, ремонт, установку газового оборудования;
  • не допускать к газовым приборам детей;
  • не использовать для сна и отдыха кухни и другие помещения, где установлены газовые приборы;
  • не обогревать помещение и не сушить белье с помощью газовых плит;
  • не отключать автоматику безопасности и регулирования приборов.

По словам заместителя начальника эксплуатации газового хозяйства «Одессагаз» Игоря Манышева, все виды работ, связанные с ремонтом и техническим обслуживанием газового оборудования должны проводиться только специалистами предприятия газового хозяйства. Кроме того, потребители обязаны впускать специалистов в квартиры для осмотра газового оборудования и проверки помещений на загазованность в любое время суток, но только после предъявления газовщиками служебных удостоверений.

 

Фото: www.telegraf.in.ua, luganskgaz.org.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Чемодан с историей: инновации бренда Samsonite

    Чемодан с историей: инновации бренда Samsonite

    Качественные вещи известного бренда обладают дополнительным флером добротности, статусности и благосостояния.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Окна Саламандер. Особенности и применение

    Окна Саламандер. Особенности и применение

    Баварская компания Salamander Industrie Produkte начала выпуск оконного профиля одной из первых в Германии. Их продукция известна не только в Европе, но и во всем мире.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Готовь шапку с лета: подбираем модную обновку

    Готовь шапку с лета: подбираем модную обновку

    Вы наверняка помните, сколько шапок было перемерено до встречи с Той Самой Шапкой. На самом деле все очень просто. У каждой из нас свой тип лица, оттенок кожи и черты лица. Подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки смогут модные женские шапки – вязаные, с помпонами, в виде кепи и беретов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как выбрать погружной блендер?

    Как выбрать погружной блендер?

    Бытовые приборы помогают сделать работу на кухне более быстрой и приятной.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: