Новости Одессы и Одесской области

Свежий воздух, нахалстрой и подростковая жестокость: что обсуждали на аппаратке в мэрии

Свежий воздух, нахалстрой и подростковая жестокость: что обсуждали на аппаратке в мэрии

Аппаратка 6 августаПрограмма аппаратного совещания в Одесской мэрии 6 августа получилась очень насыщенной.

Обсуждали экологию, резонансный случай избиения школьницы ее сверстницами и многое другое. В зале побывала корреспондент «Одесской жизни».

 

Как будем дышать?

Вопросы экологии главенствовали в повестке дня. Один из них – уничтожение деревьев в районе Аркадии – давал ли профильный департамент разрешение на их спил? И.о. главного эколога города Виталий Денисов отвечает, что департамент обратился в КП «Горзелентрест» для расчета стоимости восстановления уничтоженных насаждений. Что же касается правомерности вырубки, ответ был дан такой:

— Законно это было сделано или нет — мне сложно комментировать. Я думаю, что это должны решать в полиции и других органах.

В ходе совещания прозвучала и такая малоприятная цифра: 80% выбросов загрязняющих веществ в Одессе приходится на автотранспорт. Городской голова Геннадий Труханов заявил, что именно поэтому мэрия и проводит работу по улучшению функционирования трамваев и троллейбусов как экологически чистого транспорта. Более того, одесситы совсем скоро смогут увидеть новый электробус. Появятся и новые маршруты.

Мэр также выразил возмущение воровством новых скамеек, установленных в парке «Преображенский», добавив, что этот парк надо бы «оживить». Заодно мэр потребовал проверить все пункты приема металлолома: в городе постоянно воруют люки.

Из прозвучавших приятных новостей: в скором времени мэрия приступит к переговорам по обустройству Азербайджанского парка на Фонтанской дороге и обяжет застройщика привести в порядок сквер на Семинарской.

 

«Жестокий» вопрос

По поводу облетевшего практически все соцсети и СМИ видео жестокого избиения девочки-подростка ее сверстницами — от мэра, прежде всего, досталось общественникам, которые, по его словам, «позволяют себе давать оценки по любой ситуации». Городской голова заявил, что «дело поставлено на особый контроль. Все будет проанализировано. В том числе — работа педагогов и превентивная работа правоохранителей с подростками».

 

Рекламные щиты больше падать не будут?

Аппаратка 6 августа

После инцидента на Генуэзской, когда на припаркованное авто обрушился рушился рекламный щит, в Одессе была создана комиссия, которая проверила все рекламные конструкции на соответствие техническим нормам. И вот результаты проверки: установлено, что конструкция на Генуэзской упала из-за «несанкционированного механического повреждения». Что это означает? Оказывается, опоры рекламного щита подпилили. Сейчас по этому делу ведется следствие. Специалисты проверили 1448 других рекламных носителей. Из них 209 конструкций находятся в ненадлежащих условиях. Владельцам щитов выданы предписания для устранения неполадок. Те же владельцы, которые отказываются их выполнять, просто-напросто лишатся своих рекламных объектов: 17 из них уже демонтированы. К слову, рекламные щиты на ул. Краснова, на надёжность креплений которых жаловались местные жители, по заключению той же комиссии, «не имеют никаких технических неполадок».

 

О «хлебе насущном»

Мэр успокоил одесситов: с киосками ООО «Одесский каравай» все будет в порядке. Новый владелец этих киосков, недавно выкупленных на аукционе, должен будет сохранить их целевое назначение, то есть, продолжить реализацию хлебобулочных изделий.

— В этой сети будут реализовываться хлебобулочные изделия. Ну а если эти договоренности не будут соблюдены — предпримем оперативные действия, — пообещал Г. Труханов.

Кроме того, в мэрии заверили, что будет продолжена борьба со стихийной торговлей. Для тех, кто «торгует не от хорошей жизни», будут специально обустраиваться так называемые «социальные места» на существующих рынках.

— А вот штатных перекупщиков, которые устраивают стихийную торговлю, надо гнать! — заявил мэр.

 

Мэр советует не тратить денег на "нахалстрои"

Аппаратка 6 августаОбсудили в ходе аппаратного совещание и загадочно-печальную историю с нахалстроем в Малиновском районе – на ул. Кострова, 44. Там, на территории, принадлежащей городской громаде, без единого разрешительного документа появился двухэтажный дом. Мониторинговая комиссия одесской мэрии, как рассказал депутат Одесского горсовета Александр Шеремет, пыталась встретиться с хозяином строения, но безрезультатно. А через пару дней, по словам депутата, «дом на глазах у соседей завалился непонятным образом».

Мэр поинтересовался, каким таким образом вообще могло вестись такое незаконное строительство, ведь двухэтажный дом не мог быть выстроен за одну ночь. Представитель мониторинговой группы ответил, что они отреагировали, как только живущие рядом люди обратились в мэрию с жалобой. Почему дом «пал» – так и осталось загадкой. Городской голова посоветовал тем, кто в будущем захочет строить на землях городской громады «пиратские строения», даже не пытаться тратить на это деньги, пригрозив самыми строгими мерами.

 

Оксана Чигиринская

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Вчера утром 6 августа 2018 года, во дворах на Варненской люди почувствовали густой запах газа и, как полагается в таких случаях, вызвали газовую аварийную службу “104”. Аварийка приехала, мужчины деловито вышли из служебной машины марки “Газель” и с помощью прибора определяли состав воздуха. Не обнаружилив никаких газов они оскорбительным тоном разговаривали с женщинами, вызвавшими газовую аварийную службу. В завершении ткнули какую то бумажку, расписаться и уехали. Возмущенные жильцы позвонили еще раз на “104” и рассказали о недопустимости такого тона общения сотрудников государственной службы с горожанами, настаивали на более тщательном осмотре газовой трубы, находящейся в наиболее близком месте к предполагаемому очагу утечки газа. Через несколькочасов приехала другая бригада газовщиков. В этот раз бригада состояла из двух человек. (фото) Мужчины были адекватными. Жильцы настояли на проверке газовой трубы старым дедовским методом, с использованием мыльной воды. Утечки газа из этой трубы не обнаружили. Предположили, что во дворе работал в то утро автомобиль с неисправным газовым оборудованием.
И, на первый взгляд, история закончилась хорошо, если бы не одно “но”. Автомобиль марки “Газель” с номерами 34-18 НВ, приехавший первый раз по вызову местных жителей, на балансе городской аварийной газовой службы не числится! (фото)
По мнению женщины, общавшейся с псевдогазовщиками мужчины ощущались настоящими бандитами. Бдительные горожане сфотографировали злосчастную “Газель” и некоторых якобы сотрудников аварийной газовой службы. (фото) Этих людей одесситы могли видеть и на различных городских мероприятиях, в местах массовых гуляний в центре города. (фото)
Жильцы вызвали полицию, позвонив на “102”. Никакие полицейские в тот день не приезжали. Не приехали они и сегодня. Такой игнор правозащитников “газового” инцидента с подставной аварийной машиной выглядит очень подозрительным, тем более, что пару лет назад в близлежащей парадной к теперешнему скоплению газов во дворе на Варненской жильцы обнаружили утечку газа из трубы, которая была повреждена одновременно в четырех местах!
Ситуация усугубляется еще и тем фактом, что в то утро густой запах пропан-бутана ощущали жильцы нескольких дворов на Варненской угол Генерала Петрова.
Женщина опознавшая бандитов и выяснившая, что “Газель” с номерами 34-18 НВ на городском балансе не числиться готова пообщаться с представителями полиции, не являющимися сотрудниками ни Одесской городской, ни Одесской областной полиции по причине недоверия к одесским правоохранителям

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: