Виды и основные характеристики бензиновых генераторов

Виды и основные характеристики бензиновых генераторов

В случае, когда нужен временный источник электроэнергии либо резерв, на случай нечастых отключений от основного поставщика электричества, можно использовать компактные и недорогие бензиновые генераторы. Их можно использовать в поездках на природу либо при недолгих визитах на дачу, во время проведения ремонтных работ и спасательных операций, недолгих отключений, жилых домов, банков и медучреждений.

Такие установки не могут похвастаться высокой мощностью и возможностью непрерывно работать, в течение долгого времени, но зато отличаются стабильностью вырабатываемого электричества, низким уровнем шума, простотой конструкции и эксплуатации, легкостью и компактностью, а также тем, что цена бензинового генератора http://matari.ua/generator/benzinovye-generatory.html несколько ниже, по сравнению с дизельными аппаратами. Кроме того, в отличие от дизеля, бензиновый ДВС электрогенератора может легко заводиться при достаточно низких температурах.

 

Мощность бензогенератора

Максимальная мощность бензогенераторов редко превышает 10 киловатт, но этого вполне хватает для удовлетворения основных нужд потребителя, учитывая то, что такие установки предназначены для кратковременного использования.

Сегодня в Украине можно купить бензиновый генератор, мощностью от 500 ватт, который отличается удобной компактностью и может быть использован даже в турпоходах, и более мощными, для большего числа потребителей, способного выдавать до 15 киловатт.

 

Тип двигателя бензинового генератора

Современные бензиновые электрогенераторы могут оснащаться двигателем:

Двухтактным. Таким мотором наделяют бензогенератор, мощностью до 2 киловатт, выделяющийся малым весом, компактностью и довольно простой конструкцией. Двухтактный движок работает на смеси бензина и масла.

Четырехтактный. Этот силовой агрегат наделен собственным механизмом смазки. При этом, масло и горючее заливается отдельно. Это способствует большей надежности установки. Четырехтактный ДВС лучше справляется с нагрузками и может работать без перерыва существенно дольше двухтактного.

Бензиновый генератор может быть с ручным запуском либо с электронным стартером, позволяющим запускать установку даже при -20 градусах.

 

Виды генераторов с бензиновым двигателем

Электрогенератор, оснащенный бензиновым двигателем, может быть:

Асинхронным, с высоким уровнем защиты. Он устойчив к коротким замыканиям, пыли и влаге. Такой бензиновый генератор тока, незаменим на строительной площадке, особенно при выполнении сварочных работ.

Синхронным, с довольно сложным устройством. Его работа основана на создании двух магнитных полей, которые вращаются с одинаковой скоростью. Он хорошо выдерживает короткие перегрузки, что позволяет успешно использовать его для аварийного питания чувствительных электроприборов и электроники.

 

Где можно приобрести бензиновые генераторы в Украине?

Благодаря возможностям онлайн магазина Matari, можно купить бензиновый генератор необходимой мощности и по весьма привлекательной цене. В каталоге магазина, размещенном здесь, можно выбрать качественное и надежное оборудование, подходящее, по своей функциональности и продуктивности, конкретному объекту.

Внештатный журналист

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции