Новости Одессы и Одесской области

Репелленты для туризма и отдыха

Репелленты для туризма и отдыха

Каждое лето миллионы украинцев отправляются в путешествия, планируют отпуск на природе, выбираются на дачу, отправляют отпрысков проветриться в летние лагеря и на разнообразные базы отдыха. И собирая походные сумки (рюкзаки) обязательным элементом, который точно пригодится в путешествии или на отдыхе, выбирают какой-нибудь репеллент.

Вкусы на этот счет различны, как и требования в каждом отдельном случае.

Кто-то для приморских коттеджей и недорогих гостиниц с видом на море берет с собой электрические фумигаторы или просто пластины (спирали) к ним, предпочитая жечь их на первом попавшемся блюдце, установленном на подоконник.

Кто-то сторонник электрических или ультразвуковых ламп ловушек, которые можно выставить на стол, отдыхая на воздухе около дачного дома.

Но большинство предпочитает приобрести спрей в сети магазинов Агролиния или других профессиональных ресурсах, занимающихся вопросами загородного или туристического быта.

Спреи по сути своей универсальны. Однако, зная условия предстоящей поездки, стоит выбрать максимально подходящий. К примеру, баллончик небольшого объема для нанесения на кожу (для посиделок у костра) не подойдет, если вам придется обрабатывать по швам и змейкам палатку.

Или, к примеру, вы оправитесь в лес в районе Шацких озер или нырнете вслед за экскурсоводом в заболоченные заросли Кинбурнской косы. Масса мест расположенных у воды потребует от направившегося туда туриста более серьезного средства, как по объему, так и по широте действия.

Многие впервые отправляясь на отдых в северные области страны, часто берут с собой только спрей от комаров. Это не совсем верно. Наиболее правильным выбором станет состав (обычно для обработки одежды и палаток) направленный еще и на отпугивание и уничтожение клещей.

Для вполне бытовых целей, проживая в загородном доме или отеле, стоит брать универсальные средства от летающих насекомых.

Если отель зарубежный, стоит также выбрать универсальный состав. (Не каждый отель даже по программе «все включено» предложит вам такую простую вещь как средство борьбы с летающими насекомыми). Только при этом следует помнить об объеме разрешенных к перевозке жидкостей и аэрозолей.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: