fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Гипсокартон: какой, где и почем?

Гипсокартон: какой, где и почем?

Цена на гипсокартон в Украине преимущественно отличается в зависимости от места продажи. Самые дешевые — листы отечественного производства, предназначенные для отделки обычных комнат. Сэкономить можно, купив оптовую партию листов, например, для отделки частного дома.

Например, покупая гипсокартон в Киеве, стоит заглянуть в магазин «Леруа Мерлен» https://www.leroymerlin.ua. В нем удобный каталог продукции и хорошие условия доставки. Купив здесь все для ремонта и строительства, вы сэкономите не только деньги, но и время. Можно спокойно и не торопясь выбрать материалы и расходники, которые пригодятся в вашей работе.

 

Как можно работать с гипсокартоном?

Это действительно уникальный материал. Благодаря своим свойствам он используется для различных видов отделки, утепления, перепланировки и воплощения дизайнерских идей. Гипсокартон достаточно прост в применении, поэтому осуществлять какие-либо работы с ним может даже неквалифицированный строитель.

Например, потолочный гипсокартон используют для выравнивания кривых потолков, дополнительной шумоизоляции, утепления, формирования многоуровневых дизайнерских потолков с вмонтированными светильниками. Это относительно дешевый материал средней толщины серого цвета.

Стеновой материал чуть толще и того же цвета. Он используется для утепления (для этого под него зашиваются разнообразные утеплители), выравнивания стен (после чего начинается уже чистовая отделка помещения), формирования новых межкомнатных перегородок.

Также гипсокартон бывает:

  • огнестойкий;
  • влагостойкий;
  • повышенной прочности;
  • ветро- и влагозащитный;
  • ремонтный.

Выбирая гипсокартон, обратите внимание на толщину, ведь это один из ключевых параметров, от которых напрямую зависят его функции. Например, арочный гипсокартон тонкий и гибкий, и если взять для этих целей толстый лист, он просто сломается, а не прогнется.

Часто швы между листами гипсокартона заклеивают специальной армирующей лентой, а потом обрабатывают шпаклевкой. Если вы планируете именно такой способ обработки, то обратите внимание на кромку листа — она должна быть лишь слегка срезанной или полукруглой скошенной. Таким образом, будет достаточно легко стыковать листы.

Под шпаклевку используются листы и с закругленной и полукруглой продольной кромками. Но в этом случае не предполагается армирующая лента, лишь шпаклевка. Необходимо уточнить перед покупкой, какие работы будут проводиться в вашем случае, и, уже отталкиваясь от этого, выбирать вид и кромку гипсокартона.

Прямоугольная кромка (маркировка «ПК») используется в тех случаях, когда последующая обработка стыков не требуется. Например, при формировании многослойных перегородок или в случае дальнейшей обшивки. Если не планируется устройство горизонтальных швов, то оптимальной будет поперечная обрезная кромка. Поэтому, покупая листы, обязательно обращайте внимание и на кромку.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: