Новости Одессы и Одесской области

Электрокультиваторы для клумб и огорода

Электрокультиваторы для клумб и огорода

По аналогии с известным высказыванием 60-х, что пылесос – мечта любой  домохозяйки, сегодня с уверенностью можно сказать, что электрокультиватор – мечта дачницы. И действительно – прочь постылую лопату. Хватит гнуть спину над каждой грядкой драгоценного салата или редиски. Даешь автоматизацию в приусадебное сельское хозяйство!

Нет, конечно, без сгибания спины при высадке семян и рассады в грунт все рано не обойдется. Но вот переложить на стальные плечи… то есть, фрезы и электромотор один из самых трудоемких процессов в обработке клумбы, огорода, приусадебного участка стоит. Сэкономит силы для других (а их не мало!) дачных работ и занятий. Ну, вот хотя бы на закате чаю с засахарившими вареньем попить.

Но шутки в сторону. Интернет портал storgom.ua предлагает сегодня для дачных и малых фермерских хозяйств полный спектр высококлассной техники, которая поможет при всех типах огородных работ и в любой сезон. Да, даже зимой. Так как мотоблок для уборки снега один из видов ручной техники, который сегодня крайне востребован как у сельчан, так и для городских коммунальных служб или дачных кооперативов, имеющих собственные хозяйственные бригады.

А кроме этих замечательных устройств найдутся и мотоблоки с разнообразным навесным оборудованием, мотопомпы, газонокосилки, садовые измельчители, электрокосы и триммеры, мотобуры, садовые высоторезы, аэраторы почвы, насосы и электрогенераторы. А также масса другой хозяйственной и строительной техники.

Но вернемся к электрическим культиваторам. Самый простой и недорогой электро-культиватор, это легкий в переноске и не требующий больших физических усилий в работе механизм, снабженный для безопасности прочным защитным кожухом. Электромотор, приводящий в движение фрезы, имеет достаточную мощность для вспашки земли на глубину до 20 сантиметров.

Качественные малошумный электромотор и редуктор не создают вибрации (и, соответственно, неприятной отдачи в руки), а управление снабжено блокировкой от нежелательного старта. Фрезы культиватора имеют ребра жесткости и не гнутся при работе с твердыми видами грунта.

Сравнивать достоинства и возможности разных моделей нет смысла. Главное сообщить то, что с эксплуатацией любой из них прекрасно справится кто угодно. От ребенка до пенсионера. Хотя детей, в целях безопасности к движущемуся режущему инструменту лучше не подпускать. И, кстати, в рекламном ролике одной из восточно-азиатских компаний производителей с таким механизмом вполне управляется барышня самых миниатюрных размеров.

Внештатный журналист

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Валерий
Гость
Валерий

Покупал мотоблок тут – http://prostoon.com.ua/catalog/obrabotka_pochvy/motobloki.html, отец говорит, что хороший

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: