Новости Одессы и Одесской области

Самодельное оружие уголовников и как изменилась полиция Одессы за 200 лет (ФОТО)

Самодельное оружие уголовников и как изменилась полиция Одессы за 200 лет (ФОТО)

С момента основания в Одессе жили купцы и торговцы, моряки и писатели, строители и мигранты. Немало было в Одессе во все времена не только своих, но и беглых преступников. В свое время в Одессе появились первые милицейские дружины, которые за долгие годы превратились в известную нам полицию. Чтобы узнать, как изменилась полиция за двести лет, корреспондент «Одесской жизни» прошелся с фотоаппаратом по залам Народного музея истории органов внутренних дел Одесской области.

В экспозиции музея находится множество фотографий не только известных стражей правопорядка, но и тех за кем они "охотились". С каждой личностью, о которой рассказывают экспозиции музея" связано множество интересных историй. Интересно, что среди самых известных преступников Одессы встречаются не только короли криминального мира, но и известные политики и писатели.

Также, в числе экспонатов музея посетители могут увидеть редкие ордена, которыми награждали особо отличившихся стражей порядка. Особо нужно отметить, две коллекции музея, в которых представлены самодельное оружие преступников и поддельные купюры фальшивомонетчиков.

Посетить музей было бы интересно и гостям нащего города, и самим одесситам. Он находится на ул. Еврейской, 7 и принимает посетителей с 10:00 до 17:00. А заказать экскурсию по музею можно по телефону: (048) 779-40-51.

А пока — пройдитесь по залам музея с корреспондентом "Одесской жизни":

Алексей Кузнецов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: