Новости Одессы и Одесской области

Содержимое украденного фотоаппарата

Содержимое украденного фотоаппарата

Если у вас украли камеру, это само по себе уже неприятно. Придется потратить достаточно внушительную сумму денег, чтобы купить новую. Или же смириться с тем, что фотография – это не ваше, и оставить все как есть.

Как не стать жертвой во второй раз

Подписаться

Когда мы говорим про фотоаппарат, то тут есть еще один повод для беспокойства. Ведь на карте памяти может храниться много чего такого, что может вам навредить в будущем. Как минимум, будет затронута память и честь. В худшем случае, злодеи могут воспользоваться информацией на носителе для подготовки еще одного ограбления.

Давайте пройдемся по тому, какого типа нежелательный контент может храниться на карте памяти вашего фотоаппарата. К современным смартфонам это относиться в еще большей мере.

Ценные, уникальные кадры

Давайте начнем с наиболее простого случая. Вы нечасто делаете фотографии. И карта памяти очищается только в тот момент, когда там не остается больше места.

Там находится фото с прошлого Нового года, когда приезжал ваш племянник. Вы не скоро его увидите, так как он уехал жить в Малайзию, и приезжает только раз в несколько лет. Так же, карта памяти фотоаппарата – это единственно место, где были сохранены последние фото вашей бабушки перед смертью…

Ну, что-то в фаталистику потянуло. Давайте не так. Прошлым летом на курорте вы познакомились с очень красивой девушкой. Ее фотографии были только в том фотоаппарате, который украли.

Ладно, не буду придумывать важные события за вас. Главное – запомнить, что информация может быть важнее денег.

То, что не предназначалось для чужих глаз

В первом случае, эти фотографии могли быть ценными только для вас. А что, если там осталось такое, с чем вы не собирались делиться с широким кругом общественности?

Да, случай, когда вы ловили рыбу в запрещенном месте, да еще и электричеством явно для этого не подходит. Если фотографии выйдут в свет, вас может еще и правосудие догнать. Стоит ли держать компромат на себя?

Любимая тема современных знаменитостей. Случайно потерять телефон, или фотоаппарат с обнаженными фотографиями. Но, должен сказать, если вы не медийная персона, то это не так и страшно. Разве что, вы стесняетесь своей фигуры.

Повод для мошенников

Что может побудить злоумышленников к активным действиям – это фото вашего дома. Вот тут есть плазма за 2 тысячи долларов. А здесь шкатулка с драгоценностями. А в детской целый клад.

В современном мире не так уж и сложно выяснить личность владельца фотоаппарата, и  где он живет. Особенно, если там будут наводящие фото. И воспользуются этой информацией не для того, чтобы привезти вам ваш фотоаппарат. Визит будет нанесен в «нерабочее» время.

Что нельзя оставлять в памяти фотоаппарата так это фото документов. В прошлом месяце вам нужно было отослать скан паспорта в какую-то организацию. Вы сделали фото, оно там и осталось. Но, теоретически, при должной сноровке, на такую копию могут взять даже кредит. Не говоря уж о том, что там есть вся информация о вас.

Также не стоит делать фото всяких посадочных талонов, выигрышных лотерейных билетов. А также кредитных карт. Особенно с той стороны, где находятся три секретных цифры. Их нужно вводить для покупок в сети.

Вывод: держите карту памяти в чистоте

Как можно понять, кража фотоаппарата может принести полно головной боли поверх того, что у вас уже нет его. Одно простое действие может предупредить все проблемы. Вернулись из сессии, где вы делали фотографии. Перекинули их на компьютер. А карту памяти очистили. А лучше, вообще не делайте такие фото, что могут нанести вам потенциальный вред.

Юрий Орос

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: