Новости Одессы и Одесской области

Осень походам не помеха

Осень походам не помеха
Рецепты

Данная статья будет полезна всем тем, кто не приостанавливает активный образ жизни при смене сезонов и уже сейчас готовится в поход. У природы, как всем известно, нет плохой погоды. Погрузиться в красочную осень можно просто выехав за пару десятков километров за город. А чтобы отдых на природе был приятным и комфортным, нужно как следует к нему подготовиться.

В первую очередь загружаем в рюкзак кроме летних футболок и шорт более теплые вещи. Например, ветровку, которую вы сможете приобрести на сайте http://outfit.kiev.ua/category/brands/columbia/

Выбирайте легкие модели с непромокаемым верхом и капюшоном, который сможет вас защитить от пронизывающего ветра. Внутренний дышащий утеплитель их флиса прекрасно держит тепло, поэтому в такой куртке вам будет комфортно в любую непогоду.

Пора заменить легкие кроссовки на трекинговые ботинки с рифленой подошвой и обязательной фиксацией голеностопного сустава. Такая обувь особенно пригодится в тех случаях, когда планируется серьезный многокилометровый переход по гористой местности.

Не менее важной вещью в осеннем походе является спальник. Подбирать его следует в строгом соответствии со временем года, учитывая шкалу диапазонов температур комфорта, указанных на маркировки каждой из моделей.

Добротный рюкзак вы сможете также выбрать, перейдя по ссылке. Не забудьте взять к нему непромокаемую накидку. Затяжные ливневые дожди в это время года не редкость.

Обязательно захватите с собой каремат. Туристический коврик защитит вас от сырости и холода осенней земли. Модель, выполненная из вспененного этиленвинилацетата, имеет множество пор, а значит, служит хорошим теплоизолятором. Сделав из одного из таких ковриков специальную сидушку, сможете легко отдыхать в дороге, ведь не будет проблемой присесть на любою поверхность, не опасаясь простудиться или запачкаться.

Отлично отдохнуть, защитив себя от дождя и ветра, поможет двухслойная непромокаемая палатка. При ее выборе обратите внимание на качество материала и пошива. Алюминиевые дуги каркаса надежней, так как не ломаются, а только гнуться. Правда, пластиковые дуги, изготовленные из фибергласса, облегчат вес палатки.

И обязательно захватите с собой газовую горелку. Недостаточно опытный турист вряд ли сможет разжечь костер при влажной погоде, а горячий чай и еда согреют и придадут сил и энергии для дальнейшего путешествия.

Внештатный журналист

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: