fbpx
Новости Одессы и Одесской области

О потребности в чистой воде, одесситам и не только…

О потребности в чистой воде, одесситам и не только…

Экологическая ситуация в нашей стране планомерно ухудшается – сказывается и тяжелое экономическое положение и отсутствие средств на широкомасштабные действия по очистке окружающей природы от накапливающегося мусора. На фоне всех этих проблем существенно падает уровень очистки воды и, соответственно, качество той жидкости, что течет из кранов в наших домах и квартирах.

Старшее поколение, в молодости привыкшее безбоязненно пить воду из-под крана, недоумевает и с опаской относится к разнообразным фильтрам, кувшинам и прочему фильтровальному оборудованию. Однако пресса и телевидение делают свое дело и современный житель Украины (всех возрастов) все чаще стремится заботиться о своем здоровье и пить чистую воду. Жители почти всех регионов страны кроме, пожалуй, жаркого юга, не привыкли к тому, что воды может не хватать. Однако опыт одесситов в обращении с водой, накопленный за два столетия сегодня пригодится и тем, кто ранее не знал недостатка в чистой воде.

Да, да в нашем городе никого не удивляют походы к бюветам или заказ на дом и в офис бутилированной или очищенной воды. И когда столичный житель удивленно поднимает брови, обнаружив в сети рекламу – сайт доставки в Киеве, то одессит принимает данную информацию как должное и удовлетворенно кивает – и здесь можно получить чистую воду по хорошей цене.

Прекрасно когда фирма поставщик предлагает своим покупателям не только чистую и вкусную воду из природного источника, но и отличный сервис. Сайты, подобные http://www.eden.com.ua/ предлагают много интересных акций для новых и постоянных клиентов. И недорого, и заказать можно быстро, да еще и подарок получить. Но главное, что вы получаете в данном случае, это качественный и проверенный продукт, столько, сколько нужно и главное – вовремя.

Ведь действительно, в офисах и на дому часто нет времени на длительную фильтрацию, кипячение или оттаивание воды из замороженного состояния. А вода требуется уже сейчас… Для утоления жажды во время бурного мозгового штурма, запить лекарство, принимаемое в определенное время, сварить кашу ребенку, чтоб он нам был здоров. В общем, что рассказывать – без чистой питьевой воды – никуда…

И здесь мудрые одесситы тоже давно набили руку в определении того, что они пьют. И пусть органолептический метод – не лаборатория. Но постановление о качестве сразу ставит крест на невкусной, а соответственно не очень чистой воде. «Не Фонтан» говорят в Одессе, и этим все сказано. (Для тех, кто не знает, откуда пошла традиция так говорить – советуем прочесть немного информации по истории нашего города). Так вот, одессит с детства привык читать надписи на бутилированной минералке: состав, количество катионов, производитель… И интересоваться, где в округе, да и во всей стране есть какой полезный источник. И если из этих рассуждений кто-то предположит, что это больная тема – будет не прав. Мы просто любим во всем разбираться…

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: