Новости Одессы и Одесской области

Одесское меню: готовим плов из мидий

Одесское меню: готовим плов из мидий

Плов из мидийКак напомнить себе вкус лета, когда на календаре еще только-только март вступил в права? Не смотря на то, что за окном — холод и донимают северные ветры, весеннюю хандру можно вылечить одним из известных блюд одесской кухни — пловом из мидий.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии (примерно 1 кг), рис (400 г), репчатый лук (штук 6-7 крупных луковиц), морковь (3-4 штуки среднего размера), 3 головки чеснока, растительное масло (100 грамм), соль, черный и красный перец — по вкусу.

1 В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло.

2 Нарезать на средние брусочки морковь. И забросить в посудину кипящим маслом.

3 Раздавить чеснок. НЮАНС: Чеснок стоит именно давить большим ножом или нарубить вручную. Никаких «чеснокодавок» — эффект уже будет не тот.

4 Добавить к моркови чеснок и прожарить все с перцем и солью.

5 Добавить лук, нарезанный крупными кольцами.

6 Залить одним литром кипятка. Опустить мидии. Когда они начнут приоткрываться забросить рис. НЮАНС: Мидии должны быть обязательно в панцире, но нельзя допустить, чтобы мидии открылись раньше добавления риса. Мидии приоткрываются примерно после трех минут варки.

7 Перемешать и закрыть крышкой. Готовить 40 минут.

Алена Швец

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: