Новости Одессы и Одесской области

Самые обсуждаемые цитаты января

Самые обсуждаемые цитаты января
Подписаться

«Одесская жизнь» отобрала три самых ярких, на наш взгляд, цитаты января. В нашу подборку вошли высказывания как одесситов, так и об одесситах.

Саша БОРОВИК, и. о. заместителя одесского губернатора

«Я абсолютно не держусь за это кресло. Я готов вам на месяц, на два уступить его, приходите, работайте. Я вам отдам свою зарплату».

Помощник губернатора очень обиделся на телезрителя, который в эфире одного из одесских телеканалов упрекнул его в отсутствии реальных дел, характеризующих его как реформатора. Впрочем, Боровик и сам не отрицает того, что большинство глобальных реформ, обещанных командой Саакашвили, так и остались нереализованными. Более того, он даже признает, что собраться теплой компанией и «сделать из Одесского региона Баварию» почему-то не получается. Видимо, даже самые закоренелые реформаторы начинают понимать, что работать в крупной западной компании и быть чиновником в Украине — это две большие разницы.

Виталий ПОРТНИКОВ, журналист

«Когда нефть была по 100, российский паспорт дали Депардье. Когда нефть по 30 — Вассерману. Логично».

Известие о том, что Владимир Путин дал российское гражданство бывшему одесситу, известному знатоку, чудаку и «последнему девственнику» Анатолию Вассерману, вызвало бурную реакцию в украинском обществе. Честно говоря, мнение, что притягательность «русского мира» для граждан других стран прямо пропорциональна ценам на нефть, не так уж и абсурдно. Правда, пока что доходы от нефти упали не настолько, чтобы хоть часть из них смогла поместиться в карманах знаменитого жилета бывшего одессита.

Сергей ДУБЕНКО, директор КП «Парксервис»

«Когда я слышу или читаю, что в совещании, круглом столе или комиссии примут участие такое-то число депутатов, столько-то чиновников и общественников, всегда хотел спросить: «А экспертов сколько?» Чертов тренд, заставляющий людей собирать абсолютно контрпродуктивные винигреты! … Поясните мне, если человек рубит в вопросе, какое значение имеет его общественный статус? Кстати, для знающих толк в извращениях, можно делить еще по полу, возрасту, цвету кожи, семейному статусу, сексуальной ориентации и политическим взглядам… Не останавливайтесь».

Тут без комментариев. Добавим только, что действительно очень хотелось бы, чтобы на разного рода собраниях и совещаниях выступали специалисты по конкретным вопросам, а не «эксперты разговорного жанра», а решения по вопросам эффективного управления городом и областью принимали профильные специалисты, а не «одичавшие гуманитарии».

Сергей Ищенко

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
голубой
голубой
5 лет назад

перлы ляшко заслуживают обсуждения…а эти паспорт россии и цены на нефть ..в каком месте смеятся ?

АМ
АМ
5 лет назад

Действительно цитаты никакие..Вот за год недавно было там жгли.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: