Новости Одессы и Одесской области

Оливковое масло для красоты лица и тела

Оливковое масло для красоты лица и тела

Оливковое масло и продукты отжима оливок – одни из самых древних ингредиентов косметической промышленности.

Мази, крема, тени и другие разнообразные продукты, созданные на основе этих плодов, находят при раскопках древнеегипетских, древнегреческих и месопотамских античных городов.

Не менее популярен подобный продукт и в наше время, когда косметическая промышленность в первую очередь акцентирует внимание на естественности и природности происхождения продукта.

Оливковое масло в чистом виде и продукты, созданные на его основе, применяют в самом разнообразном косметологическом уходе за кожей лица и тела – очищении, питании, обновлении и защите. Будете ли вы создавать косметологические средства в домашних условиях или купите их на сайте – в любом случае вы получите полностью натуральный продукт, обладающий отличным омолаживающим эффектом и способный заменить дорогие салонные процедуры.

Уникальный состав оливкового масла с высоким содержанием витамина Е способствует замедлению процесса старения кожи, нейтрализуя действия свободных радикалов, которые являются главными виновниками появления морщин.

Полезные природные ингредиены, содержащиеся в продукции компании Афродита, способствуют обновлению клеток эпидермиса и глубокому питанию кожи.

Особенно актуально оливковое масло при зимнем уходе. По этому поводу мы готовы предложить несколько рецептов масок для лица.

Приготовьте в блендере смесь из оливкового масла и мякоти авокадо. Нанесите данный состав на кожу на 15 минут. Когда основная часть маски впитается в кожу, остатки удалите при помощи косметического диска или салфетки.

На потрескавшуюся кожу губ нанесите несколько капель оливкового масла. Оно не только поможет заживить микро ранки, но и сделает ваши губы мягкими.

В зимний период особенно страдает от негативных факторов окружающей среды чувствительная кожа. Для ее успокоения и питания специалисты рекомендуют регулярно делать бананово-оливковую маску. Для этого нужно смешать мякоть половинки банана с половинкой мелко натертого огурца, добавить к этой смеси 2 столовые ложки оливкового масла. Данный состав нанесите на кожу лица. Через полчаса смойте маску прохладной водой.

Для защиты кожи лица от холодного ветра и морозов можно нанести оливковое масло за час до выхода на улицу, убрав его остатки перед нанесением макияжа. Отличным средством очищения кожи в данный период может быть теплое молоко, в которое добавлено немного оливкового масла.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: