Новости Одессы и Одесской области

Прибор для заботы о здоровье: тонометр

Прибор для заботы о здоровье: тонометр

Входя в определенный возраст, человек современный сталкивается с заболеваниями присущими практически всему человечеству. Хронические хвори, преследующие людей, меняются из века в век, заставляя нас адекватно реагировать на эту своеобразную моду.

Сегодня  в стремительное время информационных технологий многие люди, в том числе молодые страдают от разнообразных последствий своей повседневной малоподвижной жизнедеятельности. Букет этих хронических заболеваний широк, но в первую очередь из весьма длинного списка следует выделить гипертонию.

Не вдаваясь в подробности  приобретения этой небезопасной болезни, скажем, что в первую очередь лечение ее требует нескольких обязательных вещей. Консультаций с хорошим медицинским специалистом, правильного разового или поддерживающего курса медикаментозного лечения, изменения в лучшую более здоровую сторону условий труда и отдыха, а самое главное жесткого самоконтроля, в том числе техническими средствами – первым, и самым распространенным из которых является тонометр.

Молодежь часто бывает удивлена, когда при медицинском осмотре в школе, высшем учебном заведении или на спортивных соревнованиях сталкивается с этим прибором, считая его некой принадлежностью исключительно пожилых людей. Тем не менее, профессиональные спортсмены знают, что без такого полезного прибора контролирующего артериальное давление трудно рассчитать правильные нагрузки, сложность и длительность тренировок.

Часто можно видеть, что тот или иной атлет выполняет упражнения тренинга,  имея на запястье высокоточный пульсометр или тонометр Omron.

Показания этого прибора записываются специалистом медиком, который составляет аналитический график и рекомендует тренеру определенный тип нагрузок к следующей тренировке. Особенно важен такой системный подход при восстановлении после травм.

Аналогично выглядит контроль над процессом терапии и для больных гипертонией. Грамотный медик, отслеживая лечение человека, опирается не только на входной (изначальный) замер давления и кардиограмму. А еще рекомендует больному ежедневно 2 раза в день проверять и записывать показания тонометра, дабы контролировать и вовремя корректировать процесс лечения.

Статистика утверждает, что сегодня автоматические и полуавтоматические тонометры являются вторым по популярности после термометра медицинским измерительным прибором. Его покупают не только в силу необходимости или дарят старшим родственникам в качестве немаловажного предмета заботы о здоровье. Часто по финансовой возможности берут и себе. Особенно после травм, ДТП, солнечного удара на пляже или даче, случаев резкой реакции организма на перепады погоды или на все чаще накрывающие планету магнитные бури. Тем более что пользоваться такими приборами просто – стоит один раз внимательно прочесть инструкцию или попросить человека, умеющего обращаться с тонометром, показать вам как это делается.  

 По материалам: http://med-magazin.com.ua


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
моня циферблат
моня циферблат
5 лет назад

да был у меня такой на запястье одеваешь… кнопочку нажимаешь…все бы ничего но за три раза замера давление разное с большим разбросом пойди догадайся какое из них правильное.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: