Новости Одессы и Одесской области

Как подошва влияет на голеностоп – технологии обуви Тимберленд

Как подошва влияет на голеностоп – технологии обуви Тимберленд

Как часто, после длительного трудового дня, человек ощущает тяжесть в ногах, жжение в районе пяточной области и общий дискомфорт. Многие ортопеды-медики сходятся во мнение, что такой малоприятный факт вызван неправильным подбором обуви, которая совершенно не заботиться о здоровье связок и суставов. 

Дело в том, что хорошая качественная обувь должна обладать специальной подошвой, которая в силах обеспечить правильно распределение нагрузки на стопу и голеностопный сустав в целом.

Все эти критерии присутствуют в фирменной обуви Тимберленд. Ещё в 90-х годах прошлого века производитель разработал специфическую подошву под названием B.S.F.P., которая в последствии сделала обувь из этой серии крайне популярной.

Суть технологии характерной подошвы заключается в том, что при движении человек, обутый в Тимберленд, задействует определенные группы мышц и нагрузка распределяется благоприятным для организма образом.

Давление во время ходьбы и бега распределено по неровной линии от пяточной зоны к носку ботинка. Также присутствует эффект специальной поддержки голеностопа, торможение и перенос нагрузки на переднюю долю обуви.

Для достижения такого потрясающего эффекта производитель разработал специальную резину разной толщины и плотности, которую теперь широко использует в своей продукции.

Люди, которые постоянно носят Тимберленд, отмечают, что нога в такой обуви не устаёт, отсутствует ощущение тяжести в ногах и прочий дискомфорт. Также новая резина позволила уменьшить вес обуви, и сделать сцепление с поверхностью гораздо выше, таким образом добавив показателей безопасности данной обуви.

Также Тимберленд использует в подошвах своей обуви технологию специальных воздушных кармашков, которые выполнены в виде конусов. Воздушные клапаны поглощают излишнюю энергию, гасят ударную силу, прилагаемую на пятки и возвращают энергию стопам, что бы они не утомлялись. Такая технология широко используется в мире спортивной обуви, рассчитанной на профессиональных атлетов.

Отдельный плюс – это специальная пена, из которой делают все подошвы Тимберленд. Она обладает рядом специфических свойств, не твердеет на морозе, не подвержена стирания и износу. Таким образом, вы сможете носить удобные ботинки Тимберленд несколько сезонов.

Внештатный журналист

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: