fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Экономим правильно. Выбираем теплосчетчик

Экономим правильно. Выбираем теплосчетчик

Новый отопительный сезон грозит нам грандиозными финансовыми затратами. Цифры в платежках – заоблачные, как за тепло, так и за электроэнергию. Многие видят единственный выход из создавшейся ситуации – устанавливать в домах приборы учета тепловой энергии.

Как же сделать правильно, чтобы квартирные счетчики тепла помогли реально уменьшить счета за коммуналку? В первую очередь надо выбрать правильный прибор учета, который будет соответствовать всем принятым стандартам и подходить именно для ваших условий эксплуатации.

Датчики расхода тепла классифицируются по 4 видам – ультразвуковые, электромагнитные, механические и резонансные. Последние у нас используются достаточно редко.

Механические устройства, пожалуй, имеют самую незамысловатую конструкцию и небольшую цену. Однако такой вид прибора вам может и не подойти, особенно в случаях, если по трубам течет жесткая и достаточно грязная вода, с накипью и ржавчиной. Крупные частички будут застревать в устройстве и быстро выводить его из строя.

Ультразвуковой прибор в данном случае подойдет больше, однако и он не идеален. Если в воде присутствует много воздуха, а на внутренней поверхности труб достаточно большой слой известковых отложений, он может выдавать неточные показания.

Самые точные данные выдает на-гора электромагнитный счетчик, однако следует помнить, что он не любит соседства с бытовыми приборами, так как очень чувствителен к электромагнитному полю и требует сложной, осуществляемой лишь квалифицированными специалистами установки.

Прежде чем купить теплосчетчик Apator Powogaz или любой другой прибор учета следует сначала узнать о самой возможности его установки, так как счетчики могут монтироваться только в тех домах, отопление в которых работает по горизонтальной схеме, то есть каждая квартира имеет индивидуальную точку ввода тепла.

Также следует знать, что установку приборов можно осуществлять, только имея на руках проект, который будет согласован с коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы». Данная документация должна разрабатываться специализированной организацией, имеющей разрешение и лицензию на проведение такого рода работ. Подходящие фирмы поможет найти ЖЭК или сама теплоснабжающая организация. Так вы будете защищены от разного рода мошенников и недобросовестных компаний, которых сейчас в большом количестве появилось в нашем городе.

Однако счетчик – это лишь начальный этап на пути к энергосбережению! Сам он ничего не экономит, а лишь считает потребляемое тепло. Поэтому чтобы достичь реальной экономии, нужно как следует утеплить ваше жилье.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Игорь
Гость
Игорь

а что ж делать с такими тарифами

игорю
Гость
игорю

ГОРДИТЬСЯ!!!

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: