Качественный звук: старомодное будущее

Качественный звук: старомодное будущее

Появившаяся несколько лет назад в Западной Европе мода на возврат к записи и прослушиванию виниловых дисков планомерно приходит и к нам. Все больше меломанов желая слушать своих излюбленных исполнителей в полном качестве, приобретают через Интернет или во время зарубежных поездок виниловые диски. Со старыми и новыми записями звёзд мировой музыки.

Сегодня винил в Европе производят огромное количество лейблов, и новые студии, стремясь конкурировать с монстрами рынка, приобретают аппаратуру для нарезки. Но на чем все это слушать у нас?

Кто-то из любви к качественному звуку еще с перестроечных времен бережет и ухаживает за разнообразной hi-fi техникой, кто-то покупает новую на https://coolstuff.com.ua/, стараясь  придерживаться не столько крайних ценовых категорий, сколько известных торговых марок, работающих на этом поле.

Спросите истинного меломана, что он выберет для прослушивания музыки – наушники Denon или новую модную широко раскрученную через интернет торговую марку (исключительно в которой новый альбом Нюши будет звучать правильно с 10-доларового телефона) – вы получите простой и короткий ответ. Качество, проверенное поколениями не требует доказательств.

Тоже можно сказать и о высококлассных вертушках (проигрывателях винила) таких знаменитых компаний как Keenwood, Clearaudio, Marantz и др.

Но даже если вы не поклонник «старомодного будущего» и у вас дома почетное место занимает дорогой проигрыватель лазерных дисков, то конечно вы не откажетесь от добротного hi-fi (а то и hi-end) усилителя и мощной и полнозвучной аудиосистемы, способной даже на 10 процентах громкости выдать максимум частот. Так чтобы и соседям не помешать и звуком насладиться.

Конечно, если ваши средства не позволяют вам прибрести акустику Bang&Olufsen, и вы обходитесь еще словацкими S-70 или S-90, стоит задуматься о покупке нового усилителя. К примеру, недорогой для своего класса Denon PMA-520AE прекрасно заменит давно просевший по конденсаторам и соответственно и в качестве усилитель «Океан» (гордость советской промышленности).

В общем, многое в мире меняется, а многое остается неизменным, в том числе любовь к хорошей музыке и качественному звуку. А слушать будет что. Тем более что сегодня снова и снова мы кроме новых исполнителей видим масштабное и блистательное возвращение таких имен как Pink Floyd и David Gilmour, Duran Duran, Giorgio Moroder, Alan Parsons, Dave Kerzner, Dominique Perrier Project — Space art. 

Внештатный журналист

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
моня циферблат
моня циферблат
8 лет назад

автор допустил много неточностей 1 колонки с90 советского производства. 2 усилителя «океан» в природе не существовало был одиссей. а винил он не умирал жил жив и будет жить. и пинк флойд и озик никуда не уходили чтоб возвращаться ну о звуке можно спорить до бесконечности сколько людей столько и мнений по мне так винтаж куда предпочтительней новодела . моя система сд primare 21 усилитель hitachi ha 5300 акустика tannoy mercury m20 винил technics sl 1300 ckeif. слушаю разную музыку кроме того что к музыке отношения не имеет.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции