Новости Одессы и Одесской области

Андрей Боделан: Я иду на выборы для того, чтобы изменять существующую реальность и помогать людям

Андрей Боделан: Я иду на выборы для того, чтобы изменять существующую реальность и помогать людям

12 сентября, в субботу, состоится съезд  Всеукраинского объединения «Батькивщина». Перед отъездом в Киев член ВО «Батькивщина»  Андрей Боделан, поделился своими мыслями и ожиданиями, с которыми он отправляется в столицу.

– Андрей Владимирович, решение идти в политику принято, что ожидаете от съезда, каков самый главный мотив поездки?

– Я думаю, что для любого политика именно в этот непростой период разочарований, когда у многих опускаются руки, очень важно встретиться с единомышленниками-однопартийцами.  Одно дело – вариться «в собственном соку» здесь на местном уровне и совершенно другое  -увидеть масштаб всех тех изменений, тех идей, который каждый из партийцев вынашивает в себе для реализации в последующем. Конечно же,  важным для лично себя,  считаю встречу с лидером нашей партии – Юлией Владимировной Тимошенко. Убежден, что только тот человек, который прочувствовал персонально на себе всю  преступность власти, никогда не сойдет с верного пути. Права на ошибку нет, а медлить нельзя. Уверен, что вернусь в Одессу с новыми силами и планами.

– Но это будут Ваши субъективные эмоции и впечатления. Что реально нужно изменять  в стране? Как Вы это видите и понимаете?

– Я убежден, что нам предстоит очень много работать. Ведь день ото дня страна откатывается назад. В данной ситуации не стоит строить будущее на заслугах прошлого. Нам крайне необходимы «прикладные» результаты – создавать необходимо инфраструктуру, а не имидж. Это должен сейчас понимать каждый уважающий себя политик и управленец. И если предположить, что будущее – это всего лишь достроенное настоящее, нам нужно будет очень масштабно работать и строить. Для народного хозяйства сейчас будут крайне нужны учёные, инженеры, умеющие строить, созидать, техники, учителя и фермеры. И солдаты нужны нам не разношерстные участники костюмированных шоу, а солдаты и офицеры в истинном смысле. Такие, что если предал  – стрелялся бы, а если подвиг – чтобы скромно и никто не знал. Только такие люди могут быть настоящими защитниками Отечества.

– С чего нужно начинать? Чтобы Вы изменяли в первую очередь, если бы пришли во власть?

– Первое – это коррупция. Несмотря на «перекрашенность» многих, не меняется главное – схемы и принципы работы власть имущих. Нам необходимо создать альтернативу коррупции и гнили, а не стремиться занять их место, чтобы самим сгнить…  Быть противником режимов, диктаторов, узурпаторов  – это ещё не значит быть порядочным. Я за установление справедливой власти – социально-справедливой и гражданско-оправданной.

– Все,  кто стремиться к власти и приходит в нее –  всегда начинают с хороших обещаний. Ваша оценка нынешнего правительства?

– Прошло полтора года нового правительства и я думаю, что уже все понимают и дают себе отчет в том, что у нас ничего не получается с кучкой  «заморских» легионеров и  элитных гастарбайтеров.
Не очень просто людям жить в государстве, доверие к которому они потеряли, еще хуже заставлять их это делать. Лично я, впрочем, как и другие, привык судить  людей  по их делам, имеющим непосредственное отношение к жизни, к реалиям сегодняшнего дня, а не к чему-то абстрактному  в целом.  А реалии ужасают – старикам уже нечего есть, для детей и студентов перспектив в стране очень мало, растет безработица, а экономика на грани остановки. В такой ситуации никакие «гасла» не помогут. Только четкий план и много работы.

– Первые шаги – как выходить из кризиса?

– Убежден, что нам следует постоянно писать, говорить и даже кричать  о некомпетентности тех, кто ведёт страну  не тем путём. Только так, критикой –  мы сможем влиять на  непрофессионализм. Некомпетентность на всех уровнях: от информационного, до управленческого и политического – это очень большая «роскошь» для нашей страны, которая стоит сейчас на грани социально взрыва. Нам всем нужны перемены. Результаты управленческой деятельности сегодня – это падение  стабильности, надежды, веры и любви. Самый  высокий рейтинг и рост – у страха и неопределенности. Я не верю в дружелюбность к Украине ни одной страны мира, так как их приоритет – собственная безопасность и финансовые интересы… В связи с чем, считаю, что внешнюю безопасность должны обеспечивать профессиональные вооружённые силы,  а внутреннюю надо обеспечивать высоким уровнем жизни большинства населения страны, что соответственно автоматически будет прививать настоящий  патриотизм.


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: