Новости Одессы и Одесской области

Какой шуруповерт нужен для домашнего ремонта?

Какой шуруповерт нужен для домашнего ремонта?

Шуруповерт – один из незаменимых приборов для дома. С его помощью и старую мебель можно «подлатать», и новую собрать, и полочку повесить.

Какими же основными функциями должен обладать этот полезный инструмент, чтобы работать с максимальной эффективностью? Эксперты Einhell рассказали нам о некоторых его основных характеристиках, на которые нужно обращать внимание при покупке.

Одним из основных параметров считается крутящий момент, определяющий, с какой поверхностью шуруповерт сможет справиться без усилий. Чем больше крутящий момент – тем плотнее и тверже может быть поверхность, куда нужно будет вкручивать шурупы или саморезы. Для домашних работ подойдут модели с параметрами от 10 до 20 Нм

Еще одна важная характеристика – частота вращения. Для бытовых потребностей вполне хватит 500-600 оборотов в минуту. В сегменте для домашнего использования эта величина в приборах варьируется от 300 до 1300 об/мин.

Вес и габариты модели тоже имеют значение. Громоздким и тяжелым инструментом работать намного сложнее.

Какой выбрать тип питания? Конечно, инструмент, эксплуатация которого не ограничена длиной шнура, использовать намного удобнее. Аккумуляторный шуруповерт намного мобильнее и компактнее своих сетевых собратьев. Однако и у него есть свои недостатки. При долгом «простое» инструмента батарея разряжается, а без своевременной подзарядки постепенно теряет в мощности.
Сейчас в основной массе моделей используют два вида аккумуляторных батарей: литий-ионные и никель-кадмиевые. Первый тип имеет ограниченный режим зарядки и разрядки и обладает так называемым «эффектом памяти», поэтому заряжать и разряжать такой аккумулятор нужно до конца. Второй тип батареи можно подзаряжать, не дожидаясь полной разрядки.

Емкость аккумулятора определяет время работы инструмента без подзарядки. Чем она больше – тем лучше.

Чтобы не ошибиться в выборе следует изначально понимать, какова будет интенсивность использования рабочего инструмента. И именно от этого критерия отталкиваться при выборе модели.

Если шуруповерт будет использоваться лишь несколько раз в месяц, нет никакого смысла тратиться на профессиональную «навороченную» модель с массой функций. Если же работы для него дома окажется с лихвой, стоит присмотреться может не к самым дешевым, зато более надежным и качественным профессиональным устройствам с массой дополнительных свойств (подсветка, наличие реверса, магнитного держателя саморезов, автоматической подачи шурупов и т.д.)

Внештатный журналист

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: