Новости Одессы и Одесской области

13 миллиардеров без диплома и образования

13 миллиардеров без диплома и образования

У многих миллиардеров планеты есть нечто общее: они либо не пошли в колледж вообще, либо их от туда выгнали.

Так ли важно образование, как нам всю жизнь твердили родители?

Дело в том, что наличие диплома никак не гарантирует успеха в предпринимательском деле. Если бы это было так, то каждый бы становился состоятельным человеком, ведь  у нас диплом можно даже купить.

Диалог на тему необходимости образования ведется уже не первое десятилетие и по моему единственный выход – это развивать в детях жажду накопления знаний, а не цель получить красный диплом.

Артем Меллум отлично описал все прелести нашего образования в своей статье для Лайфхакер, а мы представляем список людей, которые сделали себя сами без образования:

 

Генри Форд

1. Генри Форд

Первый в списке идёт основатель компании “Ford Motor Company”, его общее состояние на пике было $188,1 млрд. Пожалуй, один из самых успешных бизнесменов Америки на то время.

 

Билл Гейтс

2. Билл Гейтс

Самый богатый человек в мире, который не первый год занимает первое место в списке миллиардеров планеты. Его состояние оценивается в $79.2 млрд., просто впечатляющая цифра. Является создателем и акционером компании “Microsoft”. Билла отчислили из института на втором курсе, это был один из самых “сильных” университетов США – Гарвард.

 

Ларри Эллисон

3. Ларри Эллисон

Ларри вошел в тройку нашего списка с показателем $54 млрд. Заработать такие деньги он смог создав компанию Oracle (разработка программного обеспечения). По семейным обстоятельствам был вынужден покинуть Иллинойский университет на втором курсе. Что пошло молодому человеку на пользу (данные взяты с сайта cheatsheet.com)

 

Марк Цукерберг

4. Марк Цукерберг

Марк является отличным примером человека, который посвятил свою жизнь проекту в который он вложил всего себя. Именно с таким подходом люди могу создать нечто "мировое". Его состояние оценивается в $33.4 млрд. Все деньги он заработал при помощи социальной сети facebook.com. Учёбу бросил в связи с решение об официальном основании Фейсбук.

 

Шелдон Адельсон

5. Шелдон Адельсон

Этот человек заработал свои миллиарды на игорном бизнесе. В связи с тяжелым финансовым положением его семьи – закончил только школу, в университет даже не старался поступать. Заработал $29.9 млрд., является директором корпорации "Las Vegas Sands".

 

Романов Абрамович

6. Романов Абрамович

Достаточно известный, один из самых богатых людей на постсоветском пространстве. Капитал Абрамовича в 2015 году оценивается в $9 млрд. В связи с событиями на Украине его состояние уменьшилось, ранее показатели были выше. Диплома о высшем образовании не имеет.

 

Стив Джобс

7. Стив Джобс

Стив является человеком, который действительно впечатляет – он изменил мир! Свой капитал заработал при помощи создания компании Apple. Его молодость была достаточно бурной, много времени посвятил в поиске жизненных ценностей и своего предназначения, более подробно информация раскрыта в этом фильме. Состояние Стива оценивается в $7 млрд. (к сожалению из-за тяжелой болезни покинул наш мир).

 

Дэвид Геффен

8. Дэвид Геффен

Создатель "Geffen Records" поступил в один из Калифорнийских университетов, но так и не закончил его. Капитал на 2015 год оценивается в $6.9 млрд., активно занимается благотворительностью на медицинские исследования.

 

Ричард Брэнсон

9. Ричард Брэнсон

Ричард покинул обучение в молодом возрасте и переехал со штатов в Лондон, где основал свой первый успешный проект – журнал "Student". В данный момент является владельцем корпорации "Virgin Group", в которую входит несколько сотен компаний. Состояние этого миллиардера оценивается в $5 млрд.

 

Тед Тёрнер

10. Тед Тёрнер

Нашу десятку закрывает Тед, который через несколько лет успешного обучения в университете покидает его. Причина была смешной – у него в комнате была замечена девушка, что было категорически запрещено по правилам. С этого момента он начал делать свои первые самостоятельные шаги. Является создателем американского новостного канала CNN. Размер капитала Теда Тёрнера – $2.3 млрд.

 

Ральф Лорен

11. Ральф Лорен

Магнат фэшн индустрии, генеральный директор и председатель Ralph Lauren Corp, имеет собственный капитал в размере $ 7 млрд. Поступил в Baruch College, но после 2 лет бросил его и отправился в армию. После армии запустил линию одежды Polo, которая и принесла Ральфу огромный успех и 53 позицию в рейтинге миллионеров США Forbes.

 

Хэйм Сабан

12. Хэйм Сабан

Сабан, который никогда не учился в колледже, в конце концов добился успеха в начале 1990-х с детским ТВ-шоу Mighty Morphin Power Rangers. Он продал Fox Family Channel, совместное предприятие с News Corp., в Дисней в 2001 году за $5 млрд; его доля была $ 1,7 млрд. На сегодняшний день, его состояние оценивается в $3,5 млрд.

 

Майкл Делл

13. Майкл Делл

Председатель и главный исполнительный директор компании Dell. Он начал делать свои собственные компьютеры в колледже, когда персональный компьютер был еще в зачаточном состоянии. Майкл бросил учебу в Техасском университет в Остине, чтобы сосредоточиться на своих деловых усилий. На данный момент состояние Майкла Делла составляет $18,8 млрд.

Многие скажут, что им повезло. Возможно, вы будете правы, но везения мало в их компаниях, они много и усердно работали, чтобы создать свои корпорации в которых работают тысячи сотрудников.


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: