Новости Одессы и Одесской области

Актуальная профессия – тестировщик ПО

Актуальная профессия – тестировщик ПО

Сегодня ни один производитель программного обеспечения – для компьютеров либо мобильных устройств – не может обойтись в продвижении своего продукта без специалистов целого ряда профессий никак не связанных с программированием.

Одной из таких профессий, которая становится сегодня наиболее востребованной, является профессия тестировщика программного обеспечения или как принято называть ее в более узком кругу специалистов бета-тестера.

 Охота за грамотными специалистами, которые пользуясь тем или иным программным обеспечением, смогут внятно описать неудобства интерфейса или ситуации, приводящие к ошибкам программы, началась уж давно.

Гиганты индустрии и даже небольшие региональные производители, к примеру, баз данных создают целые отделы для тестирования своих продуктов. Задумываются о должности тестировщика даже маленькие стартаповые коллективы, которые боятся провала на рынке.

Спрос на таких специалистов очень велик и если вы обладаете определенным багажом знаний в компьютерной сфере, вы можете попробовать устроиться на эту должность самостоятельно. Однако чтобы быть уверенным в трудоустройстве лучше пройти специализированный курс подготовки в учебном центре http://qastartup.com.ua/courses/qa.php чтобы четко понимать смысл выполняемых задач, а особенно методы определения ошибок и терминологию для материалов отчета, дабы она была доступна и понятна производителю.

Сфера применения профессии тестировщика ПО с каждым годом расширяется. Это уже и упомянутые базы данных, антивирусное продукты и программы, связанные с дизайном или математическими расчетами, приложения для мобильных устройств и связи. Самый широкий сегмент, где бета-тестеры востребованы почти всегда – компьютерные игры.

Последние два десятка лет производители ПО старались максимально разъединить работу программиста и бета-тестера, иногда даже нанимая для тестирования большое количество удаленно работающих специалистов часто из разных стран. Такой подход давал широкий спектр выявления ошибок, особенно в работе интерфейсов программ, в первую очередь связанных с различным менталитетом тестировивщиков, качеством и конфигурацией компьютерного оборудования и подходов в решении логических задач.

Однако сегодня в связи с тем, что даже небольшие компании способны выйти на международный рынок ПО через Интернет или выставочную деятельность, отделы опытных тестировщиков иногда работают рука об руку с программистами, стараясь перехватить ошибочные решения на лету до того, как они попадут на разбор контрольной группе пользователей.

Внештатный журналист

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: