Новости Одессы и Одесской области

Полезные вещи вокруг нас. Тара и упаковка

Полезные вещи вокруг нас. Тара и упаковка

Мы в повседневной жизни часто не обращаем внимания на полезные вещи, считая их чем-то настолько заурядным и существующим постоянно, что о дефиците и отсутствии такого предмета как-то даже не задумываемся. Однако кризисы в той или иной сфере промышленности, не скомпенсированные импортом, часто бывают заметны и доставляют немало хлопот и рядовому потребителю и производственникам.

«Достал шесть рулонов туалетной бумаги. Готовьте людей!» — Это известная шутка Михаила Жванецкого не что иное, как отображение насущных проблем населения СССР. А к примеру в 90-е мы, стараясь поддержать друг друга, отправляли посылки и очень хорошо помним, каким дефицитом была деревянная и картонная тара для них.

Сегодня  такой проблемы не может возникнуть у рядового украинца отправляющего посылку почтой, да и у производства – активного потребителя картонной и гофрокартонной тары не возникает вопроса, откуда ее взять. Несколько десятков предприятий на территории нашей страны производят гофрокартон для самых разнообразных нужд. Непрофессионал может открыть просто интернет поисковик, а менеджер предприятия в поисках лучшей цены, условий доставки, нестандартных размеров картонного листа или изделия обратится к следующему ресурсу http://www.ua.all.biz/gofrokarton-bgg1055223

Главная функция тары и упаковки  – защитная. Любой продукции нужна упаковка, а для таких видов товаров, которые далеко транспортируются от места складирования, так просто обязательна. В коробках из гофрокартона товары отлично сохраняются, не теряют качества и не повреждаются физически. Вне зависимости от того что вы собираетесь в эту тару расфасовать: бананы, конфеты насыпом, стиральный порошок, лекарства, фарфоровые сервизы или новый телескоп. Что до пищевых продуктов, то целый ряд сортов гофрокартона является материалом для производства экологически чистой тары и индивидуальной упаковки.

Обычно самый простой гофрокартон состоит из топлайнеров (внешнего и внутреннего плоских слоёв картона) и одного гофрированного, именуемого флютинг. Структура дает материалу отличные показатели жесткости и сопротивления на изгиб. А чтобы оные показатели повысить, создают картон содержащий от двух до десяти слоев гофры.

Ну и конечно главным преимуществом гофрокартона и тары, производимой из него, является низкая цена, маленький вес, экологичность, удобство доставки, складирования и маркирования в логистических целях, привлекательный внешний вид и простота сборки.

Внештатный журналист

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: