fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Украинское телевидение. Перезагрузка

Украинское телевидение. Перезагрузка

Принятый не так давно законопроект о прекращении трансляции на украинском телеэкране российских телесериалов не был воспринят зрителями однозначно.

Те, кто уже давно «подсел» на ежедневное наблюдение ментовских войн и военных эпопей со своей специфической историей выплеснули по этому поводу множество негатива.

Однако большинство зрителей, а также экспертов от телевидения увидели в данном решении наших властей и рациональное зерно, которое дает шанс оживить и разнообразить телевизионное вещание и дать импульс для развития собственной национальной телеиндустрии.

Есть ли замена российским сериалам?

Но пока собственное производство только начинает разворачиваться большое количество зарубежных телестудий, как частных, так и государственных предложили свои многосерийные телевизионные фильмы и телешоу для показов в Украине. В числе стран, предложивших свои услуги – Польша, Турция, Швеция, прибалтийские государства, Австралия и еще ряд совсем уж экзотических производителей, ранее не посещавших наш телерынок. При этом эксперты отмечают, что зарубежные сериалы обойдутся нашей стране значительно дешевле, чем российские.

Огромный выбор многосериек, список которых вы можете посмотреть на сайте http://serializm.com/zarubezhnye-serialy/dramy/ откроет путь украинскому зрителю к не менее интересному и многожанровому телевизионному кинематографу без пропаганды и лицемерия.

Быть ли собственному сериальному производству в Украине?

Что же касается развития собственного национального телевизионного продукта последние проекты, такие как юмористический сериал «Останнiй москаль» и военно-патриотическая картина «Гвардия» показали, что у нас в принципе тоже получается неплохо. Однако и тут есть свои трудности, в период кризиса и войны поставить производство украинских фильмов и передач «на поток» вряд ли получится.

Телеиндустрия требует немалых финансовых вложений, и если талантливых режиссеров и актеров у нас в достатке, денег на съемки интересных задумок часто не хватает. Государство пока не вкладывает ни копейки в украинский телепродукт, и осуществление идеи часто гаснет на этапе поиска спонсоров.

По мнению экспертов, чтобы отечественные шоумены и режиссеры смогли заполнить эфир украинских телеканалов, понадобится не один десяток лет. Но все же большинство телезрителей настроены оптимистично и с нетерпением ждут выхода в свет новых проектов «made in Ukraine»

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Борис
Гость
Борис

Знаешь что, ВНЕШТАТНАЯ ПРОДАЖНАЯ СУКА? Не тебе решать что смотреть людям. Нормальные адекватные люди не смотрят эту бредятину по укроканалам. У них спутниковые тарелки есть. И ВОЙНЫ У НАС НЕТ!!! У нас АТО!!! Пора бы это уяснить. Только наши горе политики апелируют этими фразами, как им выгодно. Для народа у них “ВОЙНА С РОССИЕЙ” а для валютного фонда “АТО”, так как если назовут “ВОЙНОЙ”, ТО ДЕНЕЖЕК НЕ ДАДУТ!!! Короче сплошное лицемерие. ПРОТИВНО смотреть и слушать!!!

Аноним
Гость
Аноним

Мы в семье забыли даде название укроканалов, если честно. Иногда в ютюбе смотрим ” Касается каждого”, но через полчаса начинает мутить от наших украинских людей с железными зубами в 20 лет, дремучим невежеством, безграмотной речью и примитивными жизненными историями. Никакого украинского тв не было и нет.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: