Новости Одессы и Одесской области

Клубные дома – их особенности и преимущества

Клубные дома – их особенности и преимущества

Клубная недвижимость является для Одессы явлением не новым, но получившим активное распространение только в последние несколько лет. Сейчас доля клубной недвижимости на рынке дорогого жилья составляет примерно четвертую часть. Многие состоятельные покупатели, интересуясь подобным жильем, не до конца понимают всех ее особенностей и преимуществ, приравнивая клубные дома к элитной недвижимости. Это не совсем правильно, поскольку по сравнению с элитной этот тип недвижимости стоит как минимум на одну ступень выше.

Главное отличие клубной недвижимости от элитной заключается в том, что такие дома рассчитаны обычно на очень небольшое количество квартир, которое, как правило, не превышает 30, а вот в домах элитных может быть и 100 и даже 200 квартир, что считается совершенно нормальным. Еще одно отличие заключается в том, что купить жилье в элитном доме может любой желающий, имеющий финансовую возможность позволить себе столь дорогое приобретение, а вот многие клубные дома являются полузакрытыми территориями и часто стать собственником квартиры в них может далеко не каждый из тех, кто этого хочет.

Возможно, это может показаться странным, но нередко для того, чтобы купить квартиру в клубном доме, необходимы определенного рода рекомендации, а также своеобразная протекция тех, кто уже успел стать собственником жилья в нем. Делается это для того, чтобы все жильцы могли чувствовать себя по-настоящему комфортно, а социальный статус каждого из соседей был примерно на одном уровне.

В остальных особенностях клубная и просто элитная недвижимость очень похожи, ведь каждый из этих типов жилья предполагает возведение здания по индивидуальному проекту, использование только самых современных и порой по-настоящему инновационных технологий, наличие собственной территории, находящейся под постоянной охраной и видеонаблюдением.

Отдельно стоит сказать о расположение такой недвижимости. Обычно она находится в самых престижных районах города. В Одессе – это центр, а также набережная зона. При этом, несмотря на расположение в местах достаточно активных и людных, жильцы клубной недвижимости всегда могут чувствовать свою уединенность, ведь на закрытой территории их дома никогда не бывает чужаков, способных потревожить покой и внести какой-то дискомфорт в размеренный ритм частной жизни собственников.     

Источник: http://novostroyki.lun.ua/клубные-дома-одессы


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: