Новости Одессы и Одесской области

Сауна своими руками

Сауна своими руками

Вы любите попариться в сауне, однако это удовольствие становится для вас все более накладным? Эту ситуацию можно исправить. Если вы владелец частного дома или загородного коттеджа, вы сможете обустроить сауну у себя дома собственными силами.

Единственным материалом, из которого выполняется сауна, является натуральное дерево. Экологически чистый материал (обычно это хвойные породы древесины) обладает бактерицидным свойством и источает при нагревании приятный аромат.

Бытует ошибочное мнение, что нельзя размещать сауну в жилом помещении из-за сырости и возможного загнивания древесины. Однако эти неприятные моменты можно исключить при обеспечении хорошей ее вентиляции и гидроизоляции.

В современной сауне используются прогрессивные инновационные технологии, поэтому нагрев воздуха будет обеспечивать электропечь с регулятором температуры, а вместо традиционной печи-каменки – надежный, комфортный и надежный парогенератор для бань и саун, который вы сможете приобрести на сайте kaminupechi.com.ua/parogeneratory-dlja-bani-sauni. Последний обеспечивает необходимые параметры пара – температуру, мощность подачи и даже влажность.

Тепло в помещении будет сохраняться благодаря хорошей теплоизоляции, которая создается при помощи металлизированных покрытий, помещаемых под доски обшивки.

 Самостоятельно проектируя сауну в данном случае, вы будете полагаться только на свое умение и выбранные для этой цели материалы.

Главные моменты обустройства сауны

Размеры сауны следует рассчитывать от количества человек, которые единовременно будут в ней находиться. Для трех человек будет вполне достаточно 3-х квадратных метров.

Если вы планируете оборудовать в ней душ, бассейн или зону отдыха – ее площадь должна составлять не менее 10кв.м.

Идеальным местом для обустройства сауны может быть мансарда дома или подвал. Главными требованиями в данном случае являются хорошая вентиляция и высота потолков не менее 2,2м

Вы можете выбрать любую форму помещения. Однако помните, чем нестандартнее она будет, тем больше денег вы затратите на ее обустройство.

Особую сложность в строительстве сауны составляют работы по созданию системы электроснабжения, поэтому в данном вопросе стоит воспользоваться услугами квалифицированного специалиста.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Взлетку Одесского аэропорта построили почти на треть

    Взлетку Одесского аэропорта построили почти на треть

    К Новому году, как обещал министр инфраструктуры, успеть непросто

    ПОДРОБНЕЕ
  • Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    В минувшее воскресенье корреспондент «Одесской жизни» побывал на «Ланжероне», чтобы узнать, как изменилось место скандальной стройки возле дельфинария со времени последней масштабной акции одесских активистов. Напомним, что 22 сентября десятки активистов пришли на место строительства и снесли забор вокруг стройки. Вмешательство представителей полиции помешало им разрушить и начатое строение. Тогда, во время противостояния, полицейские заявили, что

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: