Новости Одессы и Одесской области

HTC One Mini 2 – удастся ли затмить флагманскую модель?

HTC One Mini 2 – удастся ли затмить флагманскую модель?

Большое число пословиц и поговорок говорит нам, что быть маленьким совсем даже неплохо. Но насколько отвечает чаяниям народа компактный HTC One Mini 2? Попробуем разобраться.

Сразу стоит оговориться: с техническими параметрами устройства удобнее ознакомиться в каталоге http://htc.technoportal.ua/mobile/htc-one-mini-2.html. Мы же попытаемся оценить его не цифрами, а чувствами.

Маленький близнец One M8

Внешность однозначно удалась. Перепутать компактную версию со старшим братом довольно просто – выглядят они как близнецы. Правда, Mini 2 немного пониже и потолще. Хотя в руке его широкая стать не ощущается – форма сглаживает недостатки. Алюминиевый корпус дополняют вставки из пластика. Съемные части отсутствуют, сборка отличается надежностью.

Качество дисплея не уступает флагманской модели M8. Цвета естественные, насыщенные и сочные. По традиции, защищен экран третьим поколением стекла Gorilla Glass.

Несъемный аккумулятор имеет ёмкость 2100 мАч. Учитывая, что энергозатраты устройства не такие большие, батареи хватает на день-полтора работы. Кроме того, есть режим ультра экономии, который сделает из смартфона обычный аппарат для звонков и сообщений.

Немного урезана функциональность интерфейса: отсутствует управление жестами, нет фитнес-функций, но и без них раньше как-то жили. Зато есть реальная возможность настроить интерфейс под себя. В плане производительности отличия от One M8 можно заметить только при непосредственном сравнении в тестах. Визуально быстродействие остается на прежнем уровне.

Небольшие радости от Mini 2

Новостную ленту можно настроить по интересам в социальных сетях. Мультимедийные приложения изменились в лучшую сторону. Появились возможности добавления субтитров в видео, использования эффектов визуализации при прослушивании музыки.

Кстати, о музыке. Хороший звук превращает смартфон в компактную стереосистему. Обеспечивают такое музыкальное превращение два фронтальных динамика со стереоусилителями, работающие в сочетании с программой балансировки частот.

С камерами тоже все отлично. Фронтальная создана для видеосвязи и создания фотографических автопортретов, основная оснащена автофокусом и светодиодной вспышкой. Вроде ничего нового, но качество снимков получается все равно на высочайшем уровне. Благодаря хорошей цветопередаче фотографии не стыдно выложить в социальные сети – собственно, для чего камера смартфону и нужна.

Источник: htc.technoportal.ua


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: